Блогосфера - все новости
3 сентября 2012, 12:42

Следствие опасается, что Навальный спрячется в тундре

МОСКВА, 3 сентября. Блогера Алексея Навального, который находится под подпиской о невыезде, не сможет поехать в экспедицию, которую устраивает банк ВТБ.

"Банк ВТБ, измученный нарзаном, а также тем, что я его уже три года долбаю "делом буровых установок" снарядил целую дорогостоящую экспедицию и повезет на вертолетах-самолетах журналистов и акционеров банка в места, где смонтированы эти самые буровые установки, - сообщил Навальный в своем блоге в ЖЖ. - Отмечу, что меня тоже приглашали и даже были готовы всячески подстраиваться. Поэтому ни в коем случае нельзя сказать "пригласили только своих". В этом смысле, претензий к ВТБ никаких нет".

"Я ужасно хочу поехать, но, к сожалению, не смогу: Следственный комитет не отпускает, подписка о невыезде же и иностранный агент Бастрыкин теперь изгаляется по полной программе", - указал он.

"В теории, можно понять, почему меня не выпускают за границу, но почему я не могу поехать на два дня в такие курортные уголки как "Восточно-Таркосалинское месторождение" в ЯНАО или "Вахитовское месторождение" в Оренбургской области - непонятно", - отмечает блогер.

Он написал заявление в СК РФ, однако оно не было удовлетворено. "Нельзя, говорят, - не удовлетворяем ваше ходатайство. Ваши преступные наклонности указывают на то, что вы можете скрыться от следствия в тундре. А может еще и там хищениями займетесь: от нефти до пушного зверя", - иронизирует Навальный.

В своем блоге он приводит подробности сделки, которая вызвала у него интерес. С начала расследования (2009 год) Навального интересует "кто, почему и под чьей "крышей" украл на этой сделке $ 152 миллиона, принадлежащих акционерам банка ВТБ".