Блогосфера - все новости
3 сентября 2012, 20:00

Линдэле: Пехтину придется отнекиваться и от незадекларированного имущества супруги

МОСКВА, 3 сентября. Гражданский активист, пресс-секретарь депутата-"эсера" Ильи Пономарева Данила Линдэле "обнаружил" "незадекларированный дворец" супруги председателя комиссии нижней палаты парламента по депутатской этике, первого заместителя руководителя фракции "ЕР", члена бюро высшего совета партии власти Владимира Пехтина Натальи Пехтиной.

"Ну что? Не отнекивался еще Пехтин от своих манипуляций с земельными участками и планами воровства из государственного бюджета, а также незадекларированной земли? Вроде нет. Зато теперь ему придется отнекиваться еще и от незадекларированного имущества своей жены - Натальи Викторовны, - пишет Линдэле в своем ЖЖ. - Согласно декларации за 2010 год, в собственности у Пехтиной Натальи Викторовны находится участок площадью 12 тыс. 718 кв.м. Квалифицирован он как дачный участок. Кадастровый номер 78:4419:6. Адрес: Санкт-Петербург, пос. Лисий Нос, Морская ул., д.11, литера А.

Однако, продолжает Линдэле, "в соответствии с распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга от 7 февраля 2005 г. № 87-пг «О переводе нежилых зданий по адресу: пос. Лисий Нос, Морская ул., д. 11, литеры А, Б, в жилищный фонд» два нежилых здания на участке переведены в жилищный фонд для постоянного проживания".

"Все это было сделано после реконструкции, которую доверили Пехтиной, - отметил он. - Согласно данным Санкт-Петербургского кадастра недвижимости РГИС, видом разрешенного использования этого участка является: для размещения индивидуального жилого дома, т.е. участок никакой не дачный, а для жилья! Согласно тому же РГИС, на участке расположены два индивидуальных жилых дома площадью 1307,9 кв.м (литера А) и 176,5 кв.м (литера Б), а также крытая парковка площадью 199,4 кв.м (литера В), принадлежащие Пехтиной Н.В, - добавил активист. - В декларации Пехтиной Н.В. указана только парковка 199,4 кв.м, а про жилье «забыто». Все здания учтены в кадастре недвижимости, и на них зарегистрированы права в ЕГРП".

"Так что вот таким чудесным образом базы отдыха становятся личными дворцами самой совестливой четы Государственной Думы", - резюмировал Линдэле.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Дмитрий Гудков опубликовал очередную (десятую) часть компромата на членов партии "Единая Россия". На этот раз предметом внимания Гудкова стал председатель комиссии нижней палаты парламента по депутатской этике, первый заместитель руководителя фракции "ЕР", член бюро высшего совета партии власти Владимир Пехтин. Гудков опубликовал несколько документов о "родовом гнезде" Пехтина — нескольких земельных участках стоимостью в десятки миллионов рублей.

Добавим также, что 27 августа депутаты от "Справедливой России" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев подготовили и опубликовали в своих блогах сведения о незаконном бизнесе и активах своих коллег-единороссов. Среди героев первой публикации — председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев, депутаты Григорий Аникеев, Павел Завальный, Илья Костунов, Елена Николаева. Подчеркивается, что по каждому факту будет направлен запрос в Следственный комитет России и комиссию по депутатской этике с требованием провести проверку.

Лучшее за неделю