Блогосфера - все новости
5 сентября 2012, 20:11

Юрий Грымов в шутку предложил снять "Летят журавли - 2"

МОСКВА, 5 сентября. Режиссер Юрий Грымов, комментируя сообщения о том, что президент РФ Владимир Путин готовится к полету на дельтаплане в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов, в шутку предложил снять фильм "Летят журавли – 2".

"Об этом историческом событии уже многие написали, так что перехожу сразу к делу. Хочу застолбить место для нового фильма, - пишет в своем ЖЖ режиссер. - Сегодня летающие во главе стаи политики, указывающие нам дорогу в светлое будущее, стали реальностью. Вероятно, изначально полет хотели сделать глобальным. Чтобы косяком летела вся Госдума. Но проблема в том, что ведь кто-то уйдет вправо, а кто-то влево. И было принято решение: полетят птицы".

"Как должен выглядеть президент? Наверняка, у Юдашкина уже готов костюм к какому-нибудь полету. И сегодня только один вопрос: куда вставить перо? - продолжает Грымов. - Цвет дельтаплана – не обсуждается: Ттриколор. Но если птицы будут белые – это что? Оппозиция? Гигантская работа для политических аналитиков... Есть колибри – они сине-белые! Но кто их увидит на центральных каналах?.. Перекрасить журавлей? Возмущение зеленых. А если птицы не признают его вожаком стаи? Позор на весь мир!".

"А я сниму продолжение "Летят журавли"! Доверьте, Владимир Владимирович! Оправдаю" В общем, есть куда лететь вдохновению!", - добавил Грымов. - А телевидение? Как освещать полет? Дельтапланерист висит не в очень красивой позе. И то, что птицы будут видеть его со спины, мягко говоря, еще полбеды. А избиратель?.. Он должен видеть его с клюва! Проблем масса. Но, все-таки, летим!".

"Не было бы так смешно, как грустно. Умер кинематограф, шоу-бизнес. Что может сравниться с реющими над страной политиками?" - написал режиссер, отметив в заключение: "Все-таки есть засланный казачок оппозиции (или американского госдепа) в кремлевских рядах! Но нельзя ж так подставлять".

Как ранее сообщалось, перед саммитом АТЭС во Владивостоке Путин заедет на Ямал, где он, если позволит погода, совершит полет на дельтаплане в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов. Для полета Путину выдадут белый халат, шлем и клюв. Однако, как стало известно, журналистов не допустят к месту проведения полета президента РФ со стаей журавлей-стерхов.

"Не думаю, что к месту проведения полета подпустят журналистов, ведь журавли не должны видеть людей", – сказала исполнительный директор Рабочей группы по журавлям Евразии (РГЖЕ) Елена Ильяшенко.