Блогосфера - все новости
7 сентября 2012, 18:30

Жириновский предложил объявить всеобщую экономическую финансовую амнистию

МОСКВА, 7 сентября. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что закон, который запрещает чиновникам иметь недвижимость и счета в банках за рубежом, коснется всех госслужащих.

"Это здравая инициатива. Человек должен действовать сообразно своей профессии, тому рабочему месту, которое занимает, - пишет он в своем ЖЖ. - Парикмахер не может есть чеснок каждый день и дышать в лицо своему клиенту. Учитель не должен пьяным валяться в классе. Если ты депутат — за тебя голосовали миллионы и миллионы, поэтому ты должен быть воздержанным. Но если у тебя дома за рубежом, деньги за рубежом, семья за рубежом, твоя жена рожает там, дети учатся там, тогда ты здесь в каком качестве? Получается, Россия у тебя рабочее место".

"Можешь жить там, а работать в России, но не на государственной службе. Ибо на госслужбе ты обслуживаешь государство и выступаешь от его имени, принимаешь законы для государства, служишь всем его гражданам. Поэтому никаких зарубежных счетов, никаких домов и яхт", - подчеркнул Жириновский.

Правда, добавил он, перед тем, как приступить к реализации такой реформы, нужно объвить всеобщую экономическую финансовую амнистию.

"Люди могли без всякого злого умысла где-то купить маленький домик на берегу моря, в той же Болгарии или Крыму. Не надо копаться в прошлом. И тогда скажем: ни одной копейки на зарубежном счете, ни одного метра недвижимости за границей. Человек еще подумает, оставаться ему депутатом или нет. У нас же выборы по партийным спискам, моментально его место займет другой", - резюмировал политик.

Напомним, что 5 сентября в Госдуме прошло обсуждение двух проектов законов, запрещающих чиновникам владеть недвижимостью и счетами за рубежом. Их могут рассмотреть в первом чтении уже в конце сентября.