Блогосфера - все новости
11 сентября 2012, 14:30

Гудков оценил компромат на депутатов-единороссов в 50 тыс. рублей

МОСКВА, 11 сентября. Депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков заявил, что любой желающий, с чьей помощью удастся "вышибить" "золотого кренделя "Единой России" из Госдумы, получит 50 тыс. рублей.

"В Кремле решили очистить Думу от "золотых кренделей" "Единой России". Эту информацию мне сегодня подтвердили сразу несколько депутатов-единороссов со ссылкой на вчерашнее заседание фракции ЕР, - пишет Гудков в своем блоге в ЖЖ. - Давайте все вместе сыграем в новую интересную игру под названием "политические вышибалы" - вместе повышибаем "золотых кренделей" "Единой России" из Госдумы".

"Если с вашей помощью нам удастся вышибить "золотого кренделя" "Единой России" из Госдумы, то каждый участник нашей увлекательной игры получит в качестве вознаграждения 50 тыс. рублей", - добавил депутат.

Он отметил, что вознаграждение полагается за любой оригинальный документ, подтверждающий участие депутата ГД фракции "Единая Россия" в коммерческой деятельности в период работы Госдумы 6 созыва - с 21 декабря 2011 года, а также за документы, свидетельствующие о том, что тот или иной депутат не указал в декларации активы (в РФ и за рубежом), недвижимость.

"Это должны быть: решение собрания акционеров, собрание совета директоров и т.п. с подписью "Золотого кренделя"; или документы на право собственности (недвижимость и активы, не указанные в декларации)", - заявил Гудков.

Отметим, что ранее газета "Известия", ссылаясь на источник, близкий к Кремлю, сообщила, что к членам "Единой России", заподозренным в прямом управлении бизнесом, может быть применена схема лишения депутатского мандата без решения суда, опробованная на депутате Геннадии Гудкове. Собеседник издания добавил, что все партии были предупреждены о том, что они должны провести расследование в отношении депутатов, которые управляют бизнесом. Так, 10 сентября на закрытом заседании фракции было объявлено о начале соответствующих проверок.

Напомним, что накануне комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов согласилась лишить полномочий депутата от "Справедливой России" Геннадия Гудкова без судебного решения, то есть простым голосованием его коллег в парламенте. Комиссия согласилась с доводами Следственного комитета РФ, который считает, что Гудков занимался бизнесом, будучи депутатом. Против этого решения в комиссии голосовали представители КПРФ и справоросы.

Сам Гудков утверждает, что его подвергают преследованиям за оппозиционную деятельность в парламенте и организацию митингов протеста в Москве.

Добавим также, что 27 августа депутаты от "Справедливой России" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев подготовили и опубликовали в своих блогах сведения о незаконном бизнесе и активах своих коллег-единороссов. Среди героев первой публикации — председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев, депутаты Григорий Аникеев, Павел Завальный, Илья Костунов, Елена Николаева. В очередном докладе, который был опубликован накануне, фигурировал также один член ЛДПР.

Подчеркивается, что по каждому факту направлен запрос в Следственный комитет России и комиссию по депутатской этике с требованием провести проверку.