Блогосфера - все новости
13 сентября 2012, 14:00

Гудков "разоблачил" обвинения СК

МОСКВА, 13 сентября. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков подробно "разобрал" обвинения в управлении бизнесом, предъявляемые к депутату -"эсеру" Геннадию Гудкову.

"Доказательства не нужны. Есть команда вышвырнуть Г.Гудкова из Думы. Был бы человек, а статья найдется, - пишет Дмитрий Гудков в своем блоге в ЖЖ. - Вместо того, чтобы ловить жуликов и воров, на протяжении 6 месяцев многочисленные отделы ФСБ, СК, МВД РФ, следователи по особо важным делам искали компромат на Г.Гудкова. Слушали телефоны всех членов семьи, организовывали наружное наблюдение, засылали кучу проверок, параллельно уничтожая все принадлежащие семье предприятия и запугивая сотрудников".

В результате, продолжает депутат, все сводится к следующим обвинениям: "В 2009-м году Г.Гудков подписал документ об увольнении Ивайло Зартова, приговоренного к 9 годам тюрьмы в Болгарии за мошенничество и воровство; Г.Гудков вместе с супругой М.Гудковой 5 июля 2012 года подписал документ о продлении полномочий гендиректора микрорынка "Коломенский строитель"; Г.Гудков направил запрос в московскую прокуратуру в связи с проверкой ЧОП "Пантан".

По словам Гудкова, "первое обвинение, как сказал глава думской комиссии по контролю над доходами депутатов В.Васильев, к Госдуме 6 Созыва никакого отношения не имеет. Это обвинение даже едросы обсуждать не стали!"
 
"Но не из-за этого документа Г.Гудкова вышвыривают из Думы, - пишет Гудков, переходя ко второму пункту обвинения. - Все, кто был на Комиссии В.Васильева, подтвердят, что формальным поводом для голосования против Г.Гудкова был технический протокол собрания акционеров от 5 июля 2012 года о продлении полномочий гендиректора "Коломенского строителя". Под ним якобы стоят подписи Марии и Геннадия Гудковых".

Однако, добавил он, на минувшей комиссии Владимира Васильева, которая прошла 10 сентября, Геннадий Гудков заявил, что 5 июля 2012 года никакого собрания учредителей не было, и предложил провести проверку подлинности документа. В доказательство своих слов, Дмитрий Гудков представляет скан загранпаспорта Марии Гудковой, "чья подпись якобы стоит на документе, представленным СК".

"Стоит отметка о том, что она вылетела из Москвы в Прагу 26 июня 2012 года. Из Праги прилетела в Бургас 4 июля. А вернулась уже из Болгарии 20 июля 2012 года", - отметил он.

Что касается запроса Геннадия Гудкова в московскую прокуратуру в связи с проверкой ЧОП "Пантан", который, как отмечается, называют "конфликтом интересов", то депутат запросил информацию, было ли у полицейских основание для внеплановой проверки "Пантана".

"Хотел понять, с чего вдруг они, как варвары, налетели и начали громить предприятие. Может, он вообще хотел узнать о новых методах повышения инвестиционной привлекательности России, - продолжает Дмитрий Гудков. - Теперь про конфликт интересов. Вот, что в законодательстве написано про это: "Если он возникает, то депутат или чиновник обязаны передать акции предприятия в доверительное управление". Теперь смотрим декларацию Г.Гудкова. У него нет акций ЧОП "Пантан". Значит, никакого конфликта интересов нет. Тем не менее политическая внесудебная расправа запланирована на завтра".