Блогосфера - все новости
17 сентября 2012, 20:53

Навальный: Рознь и вражду между регионами разжигают "странные манипуляции" с тарифами ЖКХ

МОСКВА, 17 сентября. Блогер Алексей Навальный заявил, что "рознь и вражду между регионами" сегодня разжигают не листовки "Доброй машины правды" (проект Навального) о проблемах ЖКХ, а "удивительные и странные манипуляции с тарифами".

"Все знают, что с 1 сентября по всей стране выросли цены на услуги ЖКХ, включая тепловую энергию (отопление)? Все! Это знают и в Москве. Это знают и в Московской области, в частности в городе Химки, где скоро выборы, и по всей остальной стране. Только в замечательной богатейшей Махачкале тарифы на тепловую энергию не только не повысили, а даже и понизили", - пишет Навальный в блоге в ЖЖ.

Так, он приводит документ по тарифам на тепловую энергию по Республике Дагестан в разрезе муниципальных  образований по периодам 2012 г., из которого следует, что в ряде МО г. Махачкалы тарифы с 1 сентября 2012 года снижены по сравнению с "августовскими" тарифами.

"Непонятно даже. То ли мы имеем дело с уникальным экономическим явлением, и в Махачкале у рубля отрицательная инфляция. То ли, благодаря передовым методам управления, в "Дагестанэнерго" и "Махачкала теплоэнерго" (80% поставок тепла в Махачкалу) резко снизалась себестоимость производства энергии. Чудеса, короче", - пишет блогер.