Блогосфера - все новости
20 сентября 2012, 19:05

Навальный: КС оппозиции - самый настоящий Народный Фронт

МОСКВА, 20 сентября. Блогер и оппозиционер Алексей Навальный заявил, что "качество" и количество кандидатов в координационный совет оппозиции превзошло ожидания.

"Монстры вышли на поле в последний момент: в день окончания регистрации кандидатов на выборах в координационный совет туда подали заявки Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Ксения Собчак, Рустем Адагамов и всякие прочие знаменитости. Они даже сформировали общую политплатформу, с которой идут на выборы, - пишет Навальный в своем блоге в ЖЖ. - Честно говоря, качество и количество кандидатов превзошло ожидания. Конкуренция очень жесткая, количество известных людей явно превышает количество проходных мест".

По словам блогера, если бы завтра это была партия, то она легко смогла бы бросить вызов "Единой России" и без всякого админресурса получила бы процентов 30% на любых выборах.

"Если сомневаетесь, то посмотрите состав федерального политсовета любой из партий, называющей себя оппозиционной, и сравните, - отметил Навальный. - Но это, конечно, не партия - люди там очень разные по идеологическим взглядам. Зато это ж самый настоящий Народный Фронт, в реальном значении термина, а не путинском. То самое объединение оппозиции, которого так долго хотели. Объединение для организации и участие в демократической процедуре - выборах. Великолепно же, претенденты не автоматически попадают "в лидеры", а еще и конкурируют за голоса. Наши голоса".

"Фактически, это первые честные выборы в которых мы можем принять участие", - уверен он.

Выборы назначены на 21-22 октября 2012 года. Голосование пройдет в Интернете. Всего в совет войдут 45 человек.