Блогосфера - все новости
26 сентября 2012, 11:49

Пономарев назвал имена единороссов, оскорбившихся фразой "жулики и воры"

МОСКВА, 26 сентября. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев назвал имена единороссов, посчитавших себя оскорбленными фразой "жулики и воры". Соответствующий список он приводит в своем блоге в ЖЖ.

"Среди подписавшихся у нас господин Кнышов, имеющий вид на жительство в Словакии, бывший генеральный директор, а сейчас крупный акционер "Донстроя", который, не стесняясь, лоббирует идею строительства платных дорог (если кто не знает, М4 делает платной именно его компания). Тут и Елена Николаева, которая в свое оправдание, что она не является генеральным директором "Золотого кренделя", выкладывает поддельные документы. Да и о других депутатах мы с Димой Гудковым в скором времени расскажем. Список жуликов и воров у нас очень большой", - отметил он.

Добавим, что среди подписавшихся также Бекхан Агаев, Дмитрий Вяткин, Ростислав Гольдштейн, Василий Шестаков.

Как стало известно, Госдума в пятницу намерена рассмотреть вопрос о лишении слова депутата-"эсера" Ильи Пономарева. Ранее комиссия Госдумы по этике рекомендовала лишить Пономарева слова на месяц с 16 октября по 16 ноября.

Комиссия в рабочем режиме рассматривала поручение председателя Госдумы Сергея Нарышкина, который попросил дать оценку словам депутата Пономарева, которые он произнес на последнем заседании Госдумы, завершающем весеннюю сессию. В комиссию обратились по этому же вопросу 40 депутатов от фракций "Единая Россия" и ЛДПР.

На заседании комиссии по этике в понедельник Пономарев отметил, что не раскаивается в произнесенных словах. Отвечая на вопрос, будет ли он употреблять выражение "жулики и воры" в дальнейшем на пленарных заседаниях Госдумы, Пономарев сказал: "В отношении жуликов и воров — да". Он заметил, что  считает смехотворным повод для лишения его слова в Думе.