Блогосфера - все новости
27 сентября 2012, 14:45

Линдэле указал на нестыковки в рассказе Исаева об отеле в Германии, принадлежащем его жене

МОСКВА, 27 сентября. Гражданский активист, пресс-секретарь депутата Госдумы Ильи Пономарева Данила Линдэле обратился к депутату-единороссу Андрею Исаеву с просьбой пояснить некоторые противоречия в его словах о неожиданно обнаруженном отеле в Германии.

"Когда мы начали публикации "Золотых кренделей", в одной из которых фигурировала и Ваша фамилия, Вы заявили, что копили всю жизнь на то, что у Вас есть (только задекларированное имущество составляет не один миллион долларов), в том числе и на незадекларированный должным образом Вашей женой участок с отелем, который Вы называете паломническим центром. Позвольте Вам задать несколько вопросов, чтобы окончательно разъяснить ситуацию", - пишет Линдэле в своем блоге в ЖЖ.

В частности, активиста интересует, почему Исаев не внес этот отель в декларацию о доходах.

"Вы сказали: "В Германии участок и расположенные на нем строения считаются за один объект недвижимости и вместе регистрируются, поэтому в декларации все указано так, как это там положено". Насколько мне известно, в Grundbuch (немецкий земельной кадастр) всегда будут обозначены тем или иным образом здания, построенные на участке, - отмечает он. - Продемонстрируйте, пожалуйста, Grundbuchauszug (выписка из кадастра), чтобы мы с Вами окончательно смогли ответить на вопрос: должны Вы были указать отель в декларации о доходах или нет".

Также Линдэле просит разъяснить, в какой именно декларации указан доход от продажи квартиры, который позволил семье Исаевых купить этот отель.

"Почему в августе Вы говорили, что "на эту недвижимость вся семья копила всю свою сознательную жизнь", а в сентябре - "это отель жены, я к нему не имею отношения"? - продолжает Линдэле. - Знаете ли Вы, что храм в поселке Беконд - это комнатка в отеле? Как Вы можете объяснить тот факт, что Тимофей и Эльвира Китнис, управляющие отелем, находятся под следствием немецких правоохранительных органов из-за денежных махинаций, связанных с вашим паломническим центром?".

По его словам, Китнисы обвиняются в подделке 7 подписей прихожан прихода для "организации фальшивого общества типа "православного", название которого полностью дублирует название Православной Церкви в Германии".

"И последний вопрос. Ваша жена приобрела долю в отеле в 2010 году. Это ведь не случайно, что с 2009 года в Германии действует облегченная система получения вида на жительство, по которой можно перевести туда себя и еще пятерых человек, а через 5-6 лет можно спокойно оформить гражданство?", - добавил Линдэле.

Напомним, что ранее у Исаева были "рассекречены" две квартиры в Москве, и земельный участок в Германии. На этом участке находится православный паломнический центр, главным объектом которого оказался отель St.Thomas um Brunnenhof, не задекларированный депутатом должным образом. Исаев, отвечая на выдвинутые обвинения, объяснил, что участок с отелем принадлежит не ему, а его жене, а жена пояснила, что отель не приносит пока дохода, поэтому и декларировать нечего.