Блогосфера - все новости
2 октября 2012, 13:58

Гудков анонсировал публикацию очередной части компромата на единороссов

МОСКВА, 2 октября. Член партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков ‏анонсировал выход новой части разоблачительных статей о "золотых кренделях "Единой России". Об этом он написал в своем микроблоге в "Твиттере".

"Друзья, не успел вчера написать золотых кренделей "Единой России"-7. Сегодня допишу. Завтра (3 октября - прим. "Росбалта") публикуем с Ильей Пономаревым", - отметил Гудков.

Напомним, 18 сентября "эсеры" подготовили пятый доклад о незаконном бизнесе единороссов. Депутат Госдумы Илья Пономарев напомнил, что заместитель секретаря Генсовета "ЕР" Андрей Исаев "открыл список "золотых кренделей Единой России" как акционер компании IGP Group, которую, по его признанию, он зарегистрировал сам", а также запомнился тем, что "накопил на две большие квартиры в Москве, загородный дом и два земельных участка, один из которых — в Германии".

В следующем материале "эсеры" собирались рассказать про деятельность думских депутатов-единоросов Владислава Резника, Андрея Колесника, Мурада Гаджиева, Заура Аскендерова.

Также "эсеры" сообщили тогда, что депутат Алексей Кнышов, у которого обнаружился бизнес в Словакии и апартаменты у океана в Майами, а также другое имущество, обещает подать на них в суд. Депутат Айрат Хайруллин, у которого было обнаружено в ЕГРЮЛ 56 компаний, не указанных в декларации, также грозит судебным иском. Депутат Владимир Пехтин, несмотря на скандал с его гектарами земли в Питере, продолжает переводить свой незадекларированный земельный участок в категорию под жилищное строительство, отмечается в докладе.

Справедливороссы направили запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить данные, приведенные в докладе.