Шпионы и секс-символы

Ну, допустим, накрыли в Штатах наших людей, которые чего-нибудь у них сперли — ну и что? Мы почему-то очень нервно реагируем на эти истории. Поймали? Печально. Но не беда — в другой раз будем ловчее.


© Фото Надежды Красновой

Слушайте, друзья, ну давайте будем поспокойнее, попроще на это смотреть. Ну что это такое: «очередной шпионский скандал разгорается...» — как будто произошла беда какая-то. Ну, допустим, накрыли в Штатах наших людей, которые чего-нибудь у них сперли — ну и что? Мы почему-то очень нервно реагируем на эти истории.

Пускай наши люди шпионили в интересах нашего государства, пускай тырили секреты или передовые технологии в интересах наших частных фирм — да ради бога! В этом нет ничего предосудительного. Государства шпионят друг за другом. Корпорации охотятся за чужими секретами. Всегда так было и всегда так будет. И это абсолютно нормально.

Работа у людей такая — добывать тайны. Это не значит, что мы должны распахнуть двери пошире и пускать шпионов к нашим секретам толпами. Наоборот — их следует ловить и обезвреживать. Просто не надо при этом делать оскорбленные лица, жаловаться, негодовать.

И если наших людей поймают за границей — тоже нечего нотами разбрасываться. Поймали? Печально. Но не беда — в другой раз будем ловчее. Это просто такая игра.

И я хочу напомнить, что ту самую атомную бомбу, которой так гордятся сталинисты, мол, «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой» — так вот бомбу эту мы в известной мере у американцев украли. Что не умаляет достоинств наших ученых, а достоинства наших шпионов и вовсе поднимает на недосягаемые высоты.

А то мы привыкли же, что это у них шпионы, а у нас разведчики. Нет, у всех шпионы. И еще хотелось бы, чтобы наши деятели воздержались от глупых заявлений.

Вот, скажем, бывший начальник ФСБ Ковалев говорит, что этот скандал раздувают, чтобы раскрутить на выборах в Америке Митта Ромни, мол, «вся мировая политика — и это совсем не преувеличение — строится вокруг России, и очень многие политические деятели делают свою карьеру благодаря России». Должен огорчить чекиста Ковалева, но про Россию во время предвыборной гонки в Штатах если и вспомнят, то под номером 254.

Большинство американцев про нас ничего не знают и ни одной секунды не думают и им наплевать, как кандидаты относятся к России, потому что обыватели никак к России не относятся. А мировая политика не вращается вокруг России уже лет двадцать и мнение наше, к сожалению, мало на что влияет.

А пока главной интригой остается персональный состав очередной русской шпионской бригады. После того, как прошлый провал наших агентов подарил нам девушку неземной красоты, истинную богиню и супер-секс-символ Анну Чапман, любопытно: а есть ли хорошенькие среди вновь задержанных?

Судя по списку, там имеются дамы вполне перспективного возраста — 30, 31 год, 37, 38. Это американские тетки в 38 страшнее крокодила, а наши в 38 — еще ого-го. Так что с нетерпением ждем откровенных фотосессий.

Антон Орехъ

Прочитать оригинал поста Антона Ореха с комментариями читателей его блога можно здесь.