Блогосфера - все новости
5 октября 2012, 21:05

Шеин: КС оппозиции может стать PR-проектом и исчезнуть через некоторое время

МОСКВА, 5 октября. Депутат астраханской областной думы Олег Шеин считает, что координационный совет оппозиции может стать PR-проектом и через некоторое время исчезнуть, либо он может стать именно координационным советом, однако и здесь возникают ряд вопросов.

"Поскольку пошла некоторая дискуссия, коротко выскажу свое мнение. У КС есть альтернатива - (а) стать PR-проектом и, соответственно, исчезнуть через некоторое время; (б) стать именно координационным советом, но при этом возникает вопрос, что именно он будет координировать, - пишет Шеин в своем блоге в ЖЖ. - Сосредоточенность чисто на выборах слишком узка, так как федеральные выборы еще не скоро, в регионах не везде возможно выдвижение единого кандидата, и интерес к контролю есть лишь в случае, когда имеется реальная конкуренция".

По мнению политика, есть серия тем, где можно обеспечить общероссийские кампании, в частности, против поправок в Трудовой кодекс, против введения "коррупционной платы за капремонт, и т.д".

"Опыт таких кампаний есть, и успешных, но для этого КС должен прийти к выводу, что нужно заниматься социальными задачами, интересными миллионам, - сообщает Шеин. - Необходимы обмен опытами между регионами и определение направлений работы (экология, трудовое право, малый бизнес, ЖКХ, правозащита, пеницитарная систем и т.д.). Если КС такой подход не разделит, ничто не мешает регионалам установить горизонтальные связи, поскольку выборы в КС позволяют иметь площадку для диалога".

Ранее сообщалось, что в качестве избирателей на выборах в координационный совет оппозиции зарегистрировались 49 тыс. человек. Напомним, что ряд оппозиционных деятелей в самом начале избирательной кампании прогнозировали, что в голосовании могут принять участие до 300 тыс. человек. По задумке организаторов, выборы должны легитимизировать лидеров несистемного протеста в глазах рядовых участников протестного движения в РФ.