Блогосфера - все новости
8 октября 2012, 16:51

Блогер подсчитал, кто выиграл первый тур дебатов кандидатов в КСО

МОСКВА, 8 октября. Первый тур дебатов кандидатов в координационный совет оппозиции завершился. Он длился шесть дней, пишет в своем блоге в ЖЖ координатор "РосЯмы" Федор Езеев.

Блогер отметил, что "решил сравнить проценты поддержки внутри каждой группы. То есть берем результат кандидата и делим на сумму голосов всей группы. И сортируем по убыванию".

"И на первом месте оказывается... Тададам... Владимир Ашурков с результатом 76,5%. Второе место занимает Михаил Шац, с чуть менее, чем 71%. Третье место занимает... тадададам... Георгий Албуров, он набрал 68%".

"Алексей Навальный набрал чуть менее 67% и занял четвертую позицию", - сообщил Езеев.

Он также добавил, что больше 50% набрали 24 кандидата, а не участвовавшая в дебатах Татьяна Лазарева набрала 43%, или 60% от результата участвовавшего Михаила Шаца.

Ранее сообщалось, что в качестве избирателей на выборах в координационный совет оппозиции зарегистрировались 49 тыс. человек. Ряд оппозиционных деятелей в самом начале избирательной кампании прогнозировали, что в голосовании могут принять участие до 300 тыс. человек. По задумке организаторов, выборы должны легитимизировать лидеров несистемного протеста в глазах рядовых участников протестного движения в РФ.