Блогосфера - все новости
19 октября 2012, 16:00

Дмитрий Гудков: Власть сдала Кнышова, и сделала это его же руками

МОСКВА, 19 октября. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков прокомментировал решение единоросса Алексей Кнышова сложить с себя депутатские полномочия.

"Кнышов уходит из Думы якобы "по собственному желанию", хотя еще вчера он отчаянно боролся за свой мандат на заседании Комисси ГД "по размандачиванию". А лидер фракции "ЕР" Андрей Воробьев назвал капитуляцию коллеги "мужественным поступком", - пишет Гудков в своем блоге в ЖЖ. - На самом деле, если называть вещи своими именами, власть сдала Кнышова. И сделала это его же руками. Потому что "нивчемневиновным" депутатам-миллиардерам Аникееву и Слипенчику было бы неудобно жать кнопки за лишение мандата миллионера Кнышова. Тем более они могли бы еще узнать и о трастах Кнышова во Франции".

По словам Гудкова, из 93 депутатов-бизнесменов Кнышова одного назначили "стрелочником".

"И у нас нет большой радости по поводу этого "размандачивания", поскольку "увольнять" из депутатов можно только по решению суда, - добавил "эсер". - Официально предлагаем Алексею Кнышову публично поддержать проект "Золотые крендели "Единой России" и помочь нам с нашими разоблачениями. Это пойдет на помощь не только его имиджу, но и всей стране".

"Ну, а мы скоро продолжим наши публикации. Посмотрим, у кого еще появится "собственное желание" или кто сможет повторить "мужественный поступок" - сдать мандат", - резюмировал Гудков.

Напомним, что ранее единоросс Алексей Кнышов объявил, что добровольно сложил с себя депутатские полномочия. Об этом он написал в своем блоге в ЖЖ. При этом он продолжает настаивать на том, что "не занимался бизнесом и иной деятельностью, связанной с извлечением прибыли". "К сожалению, сейчас я не могу представить соответствующие оправдательные документы, опровергающие тот факт, что я состоял в органах управления коммерческой организации, зарегистрированной в Словацкой республике", — заявил Кнышов.

Он также отметил, что "было бы сейчас не по-товарищески ставить своих коллег, соратников "перед таким не простым выбором", поэтому он и "принял очень нелегкое для себя решение – сложить полномочия депутата Государственной думы".

Как ранее сообщал "Росбалт", думская комиссия по контролю за доходами депутатов собиралась продолжить проверку в отношении Кнышова, исходя из планов СК РФ также продлить проверку в отношении депутата. По имеющимся в распоряжении СК сведениям, Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года входил в состав органа управления, то есть являлся членом совета директоров, учрежденного им совместно с гражданином России в Словацкой республике в форме общества с ограниченной ответственностью, коммерческой организации Inbister s.r.o." (Братислава).