Компрадор Третьего мира

Все страны Третьего и отчасти Второго мира несчастны одинаковы. Лишь тиранически-компрадорские элиты там счастливы по-особому.


Западные СМИ обнаружили очередного родственника начальника КНДР в «логове врага» – внук Ким Чен Ира по имени Ким Хан-Соль сначала всплыл как студент колледжа Гонконга, потом как чиновник в Боснии. Он также оказался хипстером и миллионером.

Как уже неоднократно писал Блог Толкователя, все страны Третьего и отчасти Второго мира несчастны одинаковы. Лишь тиранически-компрадорские элиты там счастливы по-особому.

Вот себя в полной красе проявил внук тирана Северной Кореи, Ким Чен Ира – Ким Хан-Соль. Пока его клан морит голодом подвластное население, а также заставляет маршем ходить во славу азиатского варианта сталинизма, внучек генералиссимуса вкушает прелести западной жизни.

Имя Ким Хан-Соля всплыло случайно – какие-то американские хипстеры и блогеры обнаружили отпрыска северокорейских компрадоров в Фейсбуке, а потом понеслось расследование.

Выяснилось, что Ким Хан-Соль тоже хипстер и блогер. Сначала он учился в частном колледже в Гонконге, потом, в свои 17 лет стал видным государственным деятелем – каким-то чинушей ООН в Боснии и Герцеговине.

Этот парниша выкрашивает волосы в разные цвета, пробил туннели в ушах, а также истовый христианин. В одном из своих аккаунтах на MySpace чуть половозрелый отпрыск диктаторов написал, что его «личный доход свыше 250 тыс. долларов в год». «Свыше», что понятно, это может быть и несколько миллионов долларов.

Эта история обнажает не только глобальную несправедливость, царящую в тиранических режимах отсталых стран, но и двуличие элиты Запада. Пока США и его союзники прилюдно душат режим северокорейской сатрапии, элиты этой страны давно вписались в верхний эшелон Запада (пусть и на третьих ролях). Такая же печальная ситуация со всеми странами Третьего и Второго мира. Взять, к примеру, Россию: пока российские правозащитники и русско-европейская общественность борются за «список Магнитского» и прочие наказания для компрадоров, «элита» нашей страны спокойно прожирает в Лондоне или на Лазурном берегу миллиарды долларов, выкачанные из России. Далеко ходить не надо, самый последний случай – придворный банкир Лужкова по фамилии Бородин и одновременно «политбеженец». Этот финансист прославился тем, что купил самый дорогой в истории Англии дом – за 217 млн. долларов.

Также и Ким Хан-Соль: подрастёт, передавит людишек пару эшелонов, а потом станет почтенным эсквайром в том же Лондоне. А элиты Запада так и будут стучать в ватный набат по поводу «зверств в Северной Корее».

Толкователь

Прочитать оригинал поста в блоге Толкователя можно здесь.