Искусство ответного пинка

Госдума и весь российский истеблишмент не смогли (и не смогут никогда) пнуть противника эффективно. Отчего так? Как мы дошли до жизни такой?

"Закон Димы Яковлева" принимался как "ответ" на "Закон Магнитского" в США. Это факт. Иными словами говоря, наши думаки собирались "адекватно" пнуть по яйцам пиндосов в ответ на недружественный жест.

Ну и чо, пнули? Получилось?

По моему, не очень, и больше похоже на выстрел себе в ногу, и укус собственной жопы по ошибке.

Я по натуре далеко не голубь, а скорее ястреб, если уж использовать американские мемы. Поэтому вопроса "пинать или не пинать" для меня не существует. Конечно, пинать. Однако остаются более важные вопросы:

1. По какому поводу пинать?

2. Как эффективно пинать?

Я не считаю, что "закон Магнитского" это повод для ответки. Более того, я уверен, что Закон Магнитского при наличии ума, для современного режима в РФ - безусловное благо. Чего задергались? Сдуру, ИМХО.

Тем не менее, есть масса других тем, когда пнуть не мешало бы.

Но главное, о чем этот мой пост: думаки, и весь российский истеблишмент не смогли (и не смогут никогда) пнуть противника эффективно. Сие очевидно и наблюдаемо, это факт, и вряд ли может быть оспорен. Отчего так? Как мы дошли до жизни такой?

а) Оттого, что МИД недееспособен, и не в состоянии подсказать ни думакам, ни правительству, где именно находятся болевые точки Западного общества и его элит. Налицо полное непонимание предмета. И потому, в частности, наши крупнейшие компании и то подвергаются изнасилованиям и грабежу за рубежом безнаказанно. Я уж не говорю про средние и мелочь. У МИДа и думских комитетов просто напросто нет годной инфы, нет хороших аналитиков, и, что еще хуже, на месте умных и внимательных людей сидят "гири" и "жопы".

Я вижу ситуацию как безнадежную. Это результат многолетней вредной и отвратительной кадровой политики.

б) Ни думаки, ни правительство не владеют информацией и не понимают не только процессы, идущие в обществе за рубежом, но они и "собственного" социума, в России не знают и не понимают. Вся эта переженившаяся чужая братва, называющая себя "российской элитой" вообще ничего не знает о собственной стране.

avvakoum

Прочитать оригинал поста блогера avvakoum с комментариями читателей его блога можно здесь.