Блогосфера - все новости
12 февраля 2013, 14:28

Навальный обнаружил у Пехтина незадекларированную собственность в Майами-Бич

МОСКВА, 12 февраля. Борец с коррупцией Алексей Навальный опубликовал в своем блоге очередные данные по наличию незадекларированной собственности у единороссов. В очередной раз расследование оппозиционера коснулось члена "Единой России", депутата Госдумы Владимира Пехтина.

По данным Навального, у единоросса, кроме незадекларированных земельных участков в России, есть владения и за рубежом. Так, указывает оппозиционер, "1 ноября 2007 Алексей Пехтин (сын Владимира Пехтина) покупает апартаменты в Майами-Бич (штат Флорида) в элитном жилом комплекс Flamingo South Beach" за $540 тыс. 900. "4 августа депутат-единоросс Пехтин оформил себе в собственность половину этой прекрасной квартиры в Майами", - продолжает Навальный, однако, по его словам, депутат эту собственность ни в одной из своих деклараций не указал.

"4 апреля 2012 Пехтины вместе купили апартаменты в элитном жилом комплексе 1500 Ocean Drive (все тот же Майами-Бич, штат Флорида). Стоимость вычисляется по тому же принципу, что и у предыдущей квартиры и составляет $1 млн 275 тыс. Адрес дома 1500 OCEAN DR, Miami Beach, FL", - пишет Навальный, прилагая фото собственности депутата.

Итого, резюмирует блогер, Владимир Пехтин вместе с сыном в настоящий момент владеют квартирами в Майами-Бич, а также участком с домом и бассейном во Флориде общей стоимостью более чем $2 млн. Между тем, подчеркивает Навальный, за все время депутат Пехтин лишь однажды декларировал крупный доход: 39 миллионов рублей в 2006 году.

В связи с этим, указал борец с коррупцией, направлены требования генпрокурору Юрию Чайке "дать поручение сотрудникам Генпрокуратуры проверить факты, вынести представление об устранении нарушений действующего законодательства", председателю Госдумы Сергею Нарышкину "дать поручение комиссии по вопросам депутатской этики провести проверку указанных в заявлении фактов, рекомендовать Госдуме предложить Пехтину принести публичные извинения за нарушения правил депутатской этики, распространить в СМИ информацию о факте нарушения, лишить депутата Госдумы права выступать на заседаниях палаты и принять иные меры", и другие.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости