Блогосфера - все новости
7 марта 2013, 20:35

Пархоменко нашел в рядах "Единой России" "липового" кандидата экономических наук

МОСКВА, 7 марта. Журналист и известный оппозиционер Сергей Пархоменко заявил, что единоросс Игорь Игошин при написании своей диссертации - "Повышение конкурентоспособности предприятий на основе реализации их рыночного потенциала (на примере пищевой промышленности)" использовал текст другой кандидатской - некой Натальи Орловой - "Рыночный потенциал конкурентоспособности кондитерских предприятий". Запись в своем блоге в ЖЖ Пархоменко сопроводил фото с текстами соответствующих работ.

"Перед вами обычный текстовый файл с диссертацией Игоря Игошина. Защитив этот научный труд во Всероссийском Заочном Финасово-экономическом Институте (Москва), он сделался в 2004 году Кандидатом экономических наук, - пишет Пархоменко. - Цветом в диссертации помечены фрагменты, украденные из другой диссертации. Слово в слово, абзац в абзац, страница за страницей... Методом простой глобальной замены "шоколад" в диссертации Орловой превратился в "говядину" в диссертации Игошина... И так - по всему тексту. На все сто восемьдесят семь страниц".

Между тем ранее сообщалось, что Госдума проведет в марте "круглый стол", на котором обсудит вопросы, касающиеся участившихся случаев выявления в стране "липовых" диссертаций и ученых степеней.

Напомним, после ряда скандалов в ВАК комиссия Минобрнауки РФ по проверке диссертационного совета Московского педагогического госуниверситета (МПГУ) заявила о массовых фальсификациях диссертаций, которые защищались в нем. Эксперты предложили лишить ученых степеней и званий "пойманных за руку" диссертантов, закрыть совет, а также решить вопрос об ответственности главы совета и всего руководства вуза. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также поддержал кампанию по выявлению "липовых" диссертаций.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости