Блогосфера - все новости
12 марта 2013, 11:59

Бизнесмен Полонский, арестованный в Камбодже, послал виртуальный сигнал "SOS"

МОСКВА, 12 марта. Российский бизнесмен Сергей Полонский, который находится в камбоджийской тюрьме, послал виртуальный сигнал "SOS".

"73-й день в тюрьме без предъявления обвинения, при отсутствии мотива, пострадавших, наркотиков, оружия, госизмены", - написал он в своем блоге в "Живом журнале".

По словам Полонского, член команды корабля напал первым: "В результате у меня правая нога не работает, не проходит нервный импульс". "По каналу "Россия" показывают видео, (снятое) скрытой камерой, где говорится о том, чтобы меня отправить в дурку с помощью препаратов или посадить в тюрьму", - пишет бизнесмен.

"У меня нет вопросов, почему наша российская бюрократия не оказывает содействия в вызволении из тюрьмы меня. Я не в их формате, возможно, на данный момент времени. Но почему наша либеральная тусовка молчит? Вот в чем вопрос. И это с учетом того, что все из VIP-кругов знают и обсуждают эту историю. Где наши либералы, защищающие свободу, справедливость?.. Я как заплативший налогов $1,5 млрд должен получать качественные услуги по защите моей свободы, моего здоровья, безопасности", - указал Полонский.

Напомним, 29 декабря 2012 года шестеро местных моряков подобрали трех россиян у острова Ко Ронг, откуда те намеревались вернуться на материк. По словам потерпевших, Полонский угрожал капитану судна ножом, после чего запер его в каюте. Некоторых членов экипажа он якобы заставил спрыгнуть в воду. В результате был задержан сам Полонский, а также еще двое граждан РФ — Александр Карачинский и Константин Баглай. Подробности читайте здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости