Блогосфера - все новости
12 марта 2013, 16:50

Пархоменко: Идея контролировать заграничные поездки депутатов - проверка "чувствительности" оппозиции

МОСКВА, 12 марта. Журналист и оппозиционер Сергей Пархоменко прокомментировал инициативу главы комитета Госдумы по регламенту Сергея Попова установить контроль за заграничными поездками депутатов. Так, Сергей Попов заявил, что заграничные поездки депутатов могут осуществляться только с санкции руководителя думской фракции. Он также не исключил, что за несанкционированные поездки депутаты должны подвергаться наказанию.

"Мотив карательной инициативы - поездка Дмитрия Гудкова в Соединенные Штаты, - пишет Пархоменко в своем блоге в ЖЖ. - Атаковать его сейчас проще простого: он в Думе остался фактически один на один с безразмерным дрессированным большинством. Единственный из действующих депутатов "Справедливой России", отказавшийся выполнить ультиматум партии, потребовавшей прекратить контакты с немарионеточными, неподконтрольными Кремлю оппозиционными структурами... В общем - навались, ребята, топчи, не страшно. Но ведь понятно, что Гудковым-младшим дело только открывается. Реакцию нашу пощупать, чувствительность нашу проверить, зонд просунуть глубже, глубже... Новая двухходовочка: ясно видная, как на ладони. Классика политической мысли современной России".

Напомним, что на днях Дмитрий Гудков вылетел в США, чтобы встретиться с российскими детьми-сиротами, которых усыновили американцы, пообщаться с чиновниками и конгрессменами, имеющими отношение к теме усыновления, а также провести переговоры со структурами, готовыми помочь найти принадлежащие российским чиновникам недвижимость и бизнес-активы коррупционного происхождения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости