Блогосфера - все новости
14 марта 2013, 14:38

Навальный нашел у сенатора Малкина незадекларированную недвижимость в США

МОСКВА, 14 марта. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Виталий Малкин имеет апартаменты на Манхеттене, и это не указано в его декларации, пишет борец с коррупцией Алексей Навальный в своем блоге в "Живом журнале".

"Например, Малкин требует $600 тыс. с нью-йоркского дизайн-бюро за плохой ремонт своей квартиры. Попробуйте найти следы этой квартиры в имущественной декларации сенатора Малкина. У вас это не получится", - заявил Навальный.

"Формальных доказательств аппартаментов на Манхеттене мы раздобыть не смогли, поэтому обратились в Канаду. Там, по сообщениям СМИ и блогов, Малкину принадлежал целый многоквартирный дом. Здесь получилось", - продолжил он.

"С 1994 по 2011 гг. Малкин владел 111 коммерческими офисами – кондоминиумами через принадлежащую ему канадскую компанию Ontario Limited. В декларации, поданной Малкиным в 2011 году, нет ни слова про фирму и недвижимость в Канаде", - указал блогер.

"Сенатор Малкин не имеет права быть членом Совета Федерации... Все дело в том, что у "сенатора" Малкина есть гражданство другой страны. Израиля. Два сына Малкина также имеют израильское гражданство", - выяснил также Навальный.  

Обращения отправлены в прокуратуру с требованием "поручить подчиненным сотрудникам провести по изложенным обстоятельствам прокурорскую проверку в отношении Малкина", председателю Совфеда с требованием проверить вышеуказанные факты, а в случае их подтверждения поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий Малкина и признать недействительным его членство в Совете Федерации.

Также направлено обращение в ФСБ России с требованием "поручить подчиненным сотрудникам провести по изложенным обстоятельствам проверку в отношении Малкина В.Б., в случае подтверждения указанных фактов передать материалы проверки в органы, уполномоченные на возбуждение уголовных дел".

Полностью прочитать пост Навального с комментариями можно здесь