Блогосфера - все новости
19 марта 2013, 14:29

Джемаль просветил европейцев по поводу «нацистского приветствия»

МОСКВА, 19 марта. Философ Гейдар Джемаль высказался в своем блоге в "Живом Журнале" по поводу истории с греческим футболистом Гиоргосом Катидисом, которого пожизненно выгнали из спорта за то, что он поднял руку вверх под углом 45 градусов.

"До какой степени либерально-политкорректного маразма может дойти европейская сволочь! И главное, как она (сволочь) узрела в этом жесте нацистское приветствие! Это говорит о такой степени озабоченности национал-социалистским прошлым, что напоминает фрейдистскую озабоченность сексом. Типа все, что ни видишь — все про «это»", - написал Джемаль.

"На самом деле поднятие правой руки вверх — это олимпийское приветствие, которое впоследствии было заимствовано Древним Римом. Вообще такой вещи как «нацистское приветствие» и нацистская свастика просто нету, как нет и «советской звезды». Нацисты взяли свастику из мирового фольклора (особенно индийского), - напомнил он. - Слово «свастика» на санскрите — «благословен еси» — эквивалент библейского «это хорошо», которое говорит Бог после каждого акта творения. Звезда же заимствована советами из каббалистического арсенала — «магеншломо» — означает «земного Адама»".

Грек имел право приветствовать в традициях своей трехтысячелетней цивилизации, подчеркивает Джемаль. "Сам факт наезда на него означает, что культурным и, в частности, спортивным пространством в Европе заправляют невежественные израилиты. Даже православная Греция, всегда стоявшая за палестинцев, — и та растоптана политкорректностью", - пишет он.

"Бедный грек! Я верю ему, что он ничего не знал про «нацизм»... Вскидывать руку — инстинкт триумфа", - отметил Джемаль.

Он рассказал об одном из сообщений, которое пришло ему в Twitter. «Самое смешное, что 16 марта в Риге прошло шествие бывших легионеров латышского легиона „Ваффен СС“. Здесь либералы не возмущались», - указал пользователь.

"Тем, что в Прибалтике либералы не могут затыкать рты и карать — эти страны обязаны советскому периоду. Наверняка балтам невдомек, что СССР уберег их от того, чтобы «Израиль» вытер о них ноги и заставил платить пенсию выжившим родственникам", - добавил Гейдар Джемаль. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru