Заграница внутри страны

Да разве ж на офшорах все остановится? Да там можно вообще все сделать по уму. Будут там и СМИ свободные, и выборы честные, и полиция работящая, и продукты дешевые, и коррупции не будет там вовсе. Ну вот прямо настоящая такая наша российская заграница.

Не перестаю удивляться мудрости и дальновидности Дмитрия Анатольевича. Ведь как провидчески узрел самую суть кипрского кризиса! А суть в том, что российский бизнес (да что там бизнес - само государство!) так изнемогает от налогового (и всякого прочего) ада, что только и мечтает, что оказаться в офшорном раю. И вот Евросоюз закрыл пред нами двери этого самого рая. И мы обобраные, нагие, стоим перед вратами и понимаем, что все - впереди только пот, слезы и тяжелый труд. Как Адам и Ева, ошарашенные, лишенные райских яблок, смотрим на доставшуюся нам землю - Россию - и рыдаем от отчаяния.

Как же жить нам в этой стране, господи! Как можно было так с нами? За что? За надкушенный офшор?

И вот, подобно древнему пророку, в эти тяжелые годы, восстал спаситель наш Дмитрий Анатольевич. Взошел он на гору высокую, окинул пустыню безжизненную и ударил посохом о Сахалин (Курилы задев слегка) - здесь быть роднику! Здесь расти бизнесу! Здесь быть загранице нашей суверенной!

Али не мозговит, премьер! Али не хитер, проныра!

Это ж никому во всем мире нельзя было додуматься, чтобы заграницу прямо внутри страны делать. Вот налево - ад, значит, а направо - рай. И без загранпаспорта всякого!

Да разве ж на офшорах все остановится? Да там можно вообще все сделать по уму. Будут там и СМИ свободные, и выборы честные, и полиция работящая, и продукты дешевые, и коррупции не будет там вовсе. Ну вот прямо настоящая такая наша российская заграница.

И тогда зачем в неидеальную заграницу ездить, когда можно в эту - настоящую - нашу? Будем туда отдыхать ездить, уму-разуму учиться - во внутреннюю заграницу. НКО настоящих иностранных сахалинских откроем, чтоб уже совсем легально могли помогать НКО остальной страны.

Господи, что ж это за жизнь-то такая начнется! Да с этого Сахалина и вся страна поднимается!

Сперва Сахалин сделаем свободным. А там к нему и Камчатку присоединим. И так - от востока к западу, вслед за лучами нового солнца и вся страна поднимется, взбодрится, отряхнется.

А как сделаем рай и для бизнеса, и для общественников, и для культуры, и для науки, и для служивых, и вообще для всех - как сделаем этот рай для всей страны - тут-то выйдет Дмитрий Анатольевич, улыбнется хитро, да и скажет, что мол это-то и был его план возрождения страны-матушки. И сфоткает нас на свой айфон с удивленными нашими от восторга лицами.

Быстрее бы все вот это увидеть, скорее бы...

Олег Козырев

Прочитать оригинал поста Олега Козырева с комментариями читателей его блога можно здесь.