Блогосфера - все новости
1 апреля 2013, 17:05

Митрохин: Своей фискальной политикой власть превращает бизнесменов в преступников

МОСКВА, 1 апреля. По данным Федеральной налоговой службы за декабрь-февраль легальный бизнес в России прекратило 274 тысячи человек. Об этом в своем блоге в ЖЖ сообщает лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.  

"Уже в начале января, когда пришла статистика за декабрь, было понятно, что закон (о росте страховых взносов на индивидуальных предпринимателей - прим. "Росбалта") срочно нужно менять. Но "чудо нулевых", наша "властная вертикаль" устроена таким образом, что в течение трех месяцев, несмотря на вроде бы высказанную озабоченность В.Путина, решения нет", - написал он.  

"Проблема и в том, что власти загоняют часть ИП в тень, превратили почти 300 тысяч человек своей фискальной политикой в преступников. И даже если принять сегодня исправляющее положение дел решение, у меня нет уверенности, что все эти люди снова зарегистрируются в качестве ИП и будут работать легально. Это еще один удар по доверию к государственной власти", - добавил политик.  

По его словам, сейчас необходимо рассмотреть имеющиеся в Госдуме законопроекты по этому вопросу и принять по одному из них положительное решение.

Кроме того, нужно провести расследование обсуждения законопроекта о повышении страховых взносов в правительстве, выявить в Минтруде, Минфине, Минэкономразвитии лиц, несущих ответственность за согласование внесенного в Госдуму законопроекта, принятие которого привело к сокращению числа ИП почти на 300 тысяч человек. Выявленных чиновников необходимо уволить с госслужбы, считает Митрохин.   

Читайте Росбалт в Google Новости