Блогосфера - все новости
4 апреля 2013, 17:58

Навальный: Шувалов должен быть уволен с госслужбы, а против него - начато расследование

МОСКВА, 4 апреля. Блогер, юрист и борец с коррупцией Алексей Навальный, комментируя публикацию в издании The Guardian о том, что супруга вице-премьера РФ Игоря Шувалова Ольга значится в перечне владельцев фирм, зарегистрированных в офшорах, заявил, что Шувалов должен быть "немедленно уволен с госслужбы", а против него и тех, кто ему платил, было начато расследование.

В настоящее время, по словам Навального, фонд по борьбе с коррупцией "РосПил" уже связался с авторами публикаций.

"Мы получим у них первичные документы и, как обычно, превратим это все в формальные жалобы, - написал он в блоге в ЖЖ. - Мы требуем чтобы Шувалов был немедленно уволен с госслужбы, и против него и тех, кто ему платил, было начато нормальное расследование".

"Как получим документы - сразу опубликуем", - пообещал Навальный.

Напомним, что ранее издание The Guardian со ссылкой на международное объединение средств массовой информации International Consortium of Investigative Journalists сообщило о том, что жена вице-премьера РФ Игоря Шувалова Ольга значится в перечне владельцев фирм, зарегистрированных в офшорах. По сведениям издания, на Британских Виргинских островах на нее зарегистрирована фирма Plato Management, а также еще ряд компаний, принадлежащих Severin Enterprises Inc. Владелицей последней значится Шувалова, компания была основана при содействии московского агентства Amond & Smith.