Блогосфера - все новости
11 апреля 2013, 19:27

Акунин: Власти хотят "придушить" Навального в провинциальном городке, где "никто не пикнет"

МОСКВА, 11 апреля. Писатель Борис Акунин, комментируя сообщения о грядущем судебном процессе над оппозиционером Алексеем Навальным, отметил, что этот процесс - "проверка на вшивость - чего мы на сегодняшний день стоим как страна и как общество. Проглотим мы эту пакость или нет".

Обращаясь к жителям города Кирова, где, как ожидается, и пройдет судебное заседание, Акунин пишет в своем блоге в ЖЖ: "на время суда ваш город, про который, честно говоря, редко бывает что-то слышно, станет самым актуальным местом Российской Федерации. Вам выпала такая удача, потому что кремлевские умники вообразили, будто самого яркого человека оппозиции нужно судить подальше от буйной Москвы. Вот и высосали из пальца уголовное дело, чтобы по-тихому придушить настырного борца с коррупцией - в дальнем провинциальном городе, где, по их мнению, всем наплевать и никто не пикнет".

"Если Алексея Навального в Кирове, бывшей Вятке, бывшем Хлынове закатают в тюрьму, боюсь, я знаю, как этот непостоянный на имена город будет называться в будущем", - резюмировал писатель.

Напомним, что судебное заседание по уголовному делу в отношении Алексея Навального пройдет в Ленинском районном суде Кирова 17 апреля. Дело в отношении Навального, обвиняемого в хищениях у предприятия "Кировлес", будет сразу рассмотрено по существу, предварительных слушаний не будет. Адвокаты Навального считают начало суда без предварительных слушаний незаконным.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости