Блогосфера - все новости
12 апреля 2013, 10:58

Блогеры: Маркин признал, что дело против Навального - политическое

МОСКВА, 12 апреля. Один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин прокомментировал интервью официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина по поводу оппозиционера Алексея Навального и возбужденного в отношении него уголовного дела.

"В интервью Маркина самое крутое, что он открытым текстом признает: СК взялся за Навального, потому что тот "дразнил власть", - написал Яшин в Twitter.

"Маркин признал - дело против Навального - политическое, "если бы он не дразнил власть", его бы не завели", - пишет, в свою очередь, общественный активист Роман Доброхотов.

Напомним, в интервью "Известиям" официальный представитель СКР Владимир Маркин назвал уголовное дело "Кировлеса" против оппозиционера Алексея Навального "банальным". Однако при этом он добавил, что расследование было ускоренным. "Возможно, его бы не было так скоро, потому что число и силы следователей, увы, ограничены. До банальной растраты с „распилом“ руки могли дойти не так быстро. Но если фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, можно даже сказать, дразнит власть — вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне, то интерес к его прошлому увеличился и процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился", — сказал Маркин. Подробнее - здесь

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен