Навальный взрывает Украину

Депутат Партии регионов, член избирательного штаба Януковича заявил, что мятежом в Киеве руководят люди, которые "работают по программе Навального". Сложно тут что-нибудь еще добавить.


© Фото Дениса Гольдмана

Ну, совсем не хотел писать о происходящем на Майдане. Малейшего нет желания подвизгивать в хоре мгновенно появляющихся в подобных ситуациях специалистов по всем вопросам, прекрасно задним числом всё прогнозирующих и во всем разбирающихся до малейших подробностей.

Но я сейчас вовсе не о том, что творится в Киеве, а о том, что видно любому, в том числе и мне, сидящему дома у телевизору и пытающемуся по возможности даже не то, что понять, а просто рассмотреть и расслышать.

Ночью, во время поджога очередного автобуса, корреспондент «Дождя» связывается по телефону с депутатом Рады от Партии регионов Вадимом Колесниченко. Да, не самый большой начальник в стране, не главный официальный рупор, но и не последний человек и в правящей партии, и в высшем законодательном органе.

Член избирательного штаба Януковича и вообще фигура достаточно заметная и влиятельная. Не мальчишка из местных «жириновцев», ошалевший от возможности публично покричать в микрофон. Более чем опытный пятидесятипятилетний политик, в свое время прошедший путь от колхозного агронома через комсомольскую работу и службу в МВД до весьма неплохой партийной должности. Отнюдь не потерявшийся и в новые, рыночные времена независимой Украины. Его журналист спрашивает, что Вадим Васильевич думает о нынешнем этапе противостояния с оппозицией.

Ещё раз повторю, это был прямой ночной эфир, я не записывал, распечатки не нашел, да и не вижу смысла в буквальном цитировании, не донос же пишу и не обвинительное заключение. Но за точность смысла отвечаю. Политик изложил следующее:

Нет на Украине никакой оппозиции и никакого влияния она ни на что не оказывает. Это мятеж, которым руководят агенты иностранных спецслужб не только из США и Европы, но и террористические группы из Белоруссии и России. Их тысячи, они занимают многие здания в городе, обустроили там свои штабы, из которых координируют подрывную деятельность. Особенно активны, эффективны, материально обеспечены и подготовлены люди, которые работают по программе Навального…

Он ещё там много чего подобного говорил, но, честно говоря, когда я услышал про «программу Навального», начал потихоньку отключаться. Сложно тут что-нибудь ещё добавить или усилить впечатление. Вы понимаете, вот люди с таким интеллектуальным уровнем и способом мышления руководят великой страной. Имеет ли смысл искать что-либо иное, тайное, скрытое и ужасное?

И только не надо тут же начинать, типа, а что у нас… Я про «у нас» ничего и не писал.

Александр Васильев

Прочитать оригинал поста Александра Васильева с комментариями читателей его блога можно здесь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru