А вдруг дети увидят?

Давление сторонников прав человека оказалось нестерпимым; однако так просто взять и отменить идиотский закон на фоне раздутой истерии, понятно, нельзя - это будет полной "потерей лица". Поэтому изображают этакий "финт ушами" - закон "подправляют".

Российский абсурд принимает кафкиански правильный вид. Вот ведь и впрямь: думцы прославились на весь мир, приняв закон насчет "запрета пропаганды однополого секса среди несовершеннолетних". Не прошло и года, как встал абсолютно естественный вопрос: а что же, значит, разнополый секс среди несовершеннолетних можно пропагандировать? Про него-то в законе ничего не сказано.

Непорядок! Дума срочно собралась на заседание, и нате - готов новый закон: о запрете ВООБЩЕ пропаганды любого секса среди несовершеннолетних. Бюрократическая логика (а Россия - классическая страна победившей бюрократии) торжествует.

"Депутаты Госдумы предложили ввести запрет на пропаганду среди несовершеннолетних любых сексуальных отношений. Предлагается внести изменения в ст. 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений», которая была введена в КоАП в прошлом году.

Об инициативе депутатов стало известно в пятницу вечером. Ее авторами выступила группа депутатов от «Единой России», ЛДПР и КПРФ. Согласно документу, предлагается исключить из названия статьи термин «нетрадиционных» и распространить ее действие на пропаганду среди несовершеннолетних любых сексуальных отношений. Аналогичные изменения предусмотрены в ст. 14 закона «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», а также ст. 5 закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В бюрократическом смысле это просто шедевр. Думцы ведь таким образом еще и стараются вывести страну из-под огня международной критики, выкидывая нафиг стремные словечки "гомосексуализм" и "нетрадиционные сексуальные отношения" из текстов государственных документов. Прекрасный способ "и невинность соблюсти, и капитал приобрести".

То есть реально давление "мирового гомосексуального лобби" (а на самом деле - просто сторонников прав человека) оказалось даже для Путина нестерпимым; однако вот так просто взять и отменить идиотский закон, на фоне раздутой истерии, понятно, нельзя - это будет полной "потерей лица". Поэтому изображают этакий "финт ушами" - закон "подправляют". Все довольны, все смеются?

Да боюсь, как бы в итоге не вышло еще хуже. "Закон о борьбе с гомосексуалистами" - это, конечно, каменный век, но "закон о запрете секса" - это какое-то откровенное средневековье. Стыдливых "несовершеннолетних" в тексте надо, конечно, игнорировать - понятно, что прикрываясь кретинским "а вдруг это смогут увидеть дети?!" можно запретить вообще все на свете.

В психологическом смысле "незаконность секса" - это даже еще хуже с точки зрения здоровья нации, чем "незаконность гомосексуалистов". Потому что в первом случае напрямую невротизируется одна из важнейших сторон жизни практически любого взрослого человека в стране; государство, которое и так в России занимает непомерно много места, будет обвинять всех, кроме фригидных и импотентов, в том, что они занимаются чем-то постыдным и нехорошим, да еще и портят, понимаешь ли, детей!

В целом же можно констатировать одно: абсурд в России постепенно вырывается из-под контроля.

Алексей Рощин

Прочитать оригинал поста Алексея Рощина с комментариями читателей его блога можно здесь.