Блогосфера - все новости
13 февраля 2014, 19:47

Писателя Багирова привлекают к суду за оскорбления

МОСКВА, 13 февраля. Блогер и фотограф Илья Варламов подал в суд на писателя Эдуарда Багирова. «Сегодня утром мои юристы отнесли в Тверской суд города Москвы исковое заявление по господину Багирову. Кровожадные читатели рекомендовали господина Багирова побить, но мы ведь знаем, что живых людей бить нельзя. Мои юристы говорят, что в суде плохие слова превращаются в деньги, которые можно пустить на добрые дела. Это же прекрасно», - написал Варламов у себя в ЖЖ, отметив также, что намерен сумму компенсации направить на «благие дела».

Причиной иска стала запись Багирова на его странице в "Фейсбуке", где писатель, не стесняясь в выражениях и используя матерные ругательства, подверг критике высказывания Варламова о недопустимости использования на российском флаге логотипов коммерческих логотипов спонсоров. Стоит добавить, что запись Варламова была сделана еще в октябре 2013 года. 

Как сообщает Варламов, «Фейсбук удалил запись Багирова и забанил его, но мои юристы успели заверить все". 

Кроме того, блогер предположил, что "у Багирова есть вариант соскочить", если он начнет утверждать, что ЖЖ, Твиттер и Фейсбук не его, или что его "взломали". Однако писатель пока лишь констатировал в своем Твиттере, что об иске ему известно.

Отметим, что Эдуард Багиров неоднократно оказывался в центре скандалов из-за своих высказываний. В частности, некоторое время назад он пригрозил «заказать» журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Юлию Латынину.

Чуть позже в центр внимания СМИ и блогосферы попал его матерный пост в ЖЖ, посвященный Санкт-Петербургу — писатель сообщал, что готов сжечь город собственными руками.

Кроме того, однажды урегулировать конфликт с участием Багирова пришлось правоохранительным органам — писатель подрался в прямом эфире передачи «Минаев Лайв» с националистом Александром Беловым-Поткиным.