Ничего не попишешь

Ну вот и все, граждане уголовнички, тунеядцы, хулиганы и прочие блогеры! Ничего вы больше в своих интернетиках не напишете. Пятерочка всем вам светит, как с куста!

Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета. За публичные призывы к экстремистской деятельности блогерам (или тем, кто делает неосторожные репосты в соцсетях) грозит до пяти лет тюрьмы. За возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства посредством сети интернет — четвёрочка. А за финансирование экстремистской деятельности — трёшник рядовым гражданам и шестерик тем, кто воспользовался служебным положением.

Ну вот и все, граждане уголовнички, тунеядцы, хулиганы и прочие блогеры! Ничего вы больше в своих чертовых интернетиках не напишете. Пятерочка всем вам светит, как с куста!

Ой! Чего это я только что наговорил! Ребятушки, дорогие, я ведь ничье человеческое достоинство не унизил эпитетами «уголовники», «тунеядцы» и «хулиганы»? Ни к какому преступному действию, а равно бездействию, словами «не напишешь» никого не склонил? Прилагательным «чертовы» ничьих нежных религиозных чувств не задел и национальной вражды не разжег?

Фууф, отлегло. Пойду денег «Дождю» переведу. Хотя… ммм, подождите–ка минутку! А вдруг эти кощунники и пасквилянты опять про блокаду что–нибудь ляпнут? Или про Самого? А весь их бесовский телеканал завтра же рассадником экстремизма признают? Это ж я, получается, финансированием экстремистов чуть было не занялся?

Ой! Чего это я только что наговорил! Ребятушки, дорогие, я ведь ничье человеческое достоинство не унизил эпитетами «кощунники» и «пасквилянты»? Ни к какому преступному действию, а равно бездействию, примером своим деньгопереводительским никого не склонил? Прилагательным «бесовские» ничьих нежных религиозных чувств не задел и национальной вражды не разжег?

Фууф, отлегло. Помолчу–ка я лучше.

fidelius

Прочитать оригинал поста блогера fidelius можно здесь.