В другом цеху

На одном из федеральных телеканалов показали фильм, в котором человеку угрожают убийством. И в котором объясняют, что правозащитники - это такие мошенники.


Видел вчера фильм одного из федеральных телеканалов, в котором Ольге Романовой угрожают убийством. И в котором объясняют, что правозащитники - это такие мошенники.

Представлял себе человека, который сел за компьютер, положил руки на клавиатуру и написал этот сценарий. Представлял себе другого человека, который сел за монтажную станцию и смонтировал это кино. Третьего представлял, который текст начитывал. И особенно хорошо представлял себе четвертого, который посмотрел готовое кино, сказал, "ну чё, круто, чуваки, ставим в сетку на будущей неделе, благодарю за службу".

Всех их хорошо себе представил.

И еще себе представил, что когда с кем-нибудь из них случится что-нибудь ужасное или хотя бы печальное, придут тысячи людей, и спросят, почему я не проявляю журналистской солидарности, не сочувствую их увольнениям, не восторгаюсь их каминг-аутам, не ношу цветов на их похороны, не ужасаюсь злодеяниям начальства, которое их мучает. Неужели, дескать, я не отношу себя к журналистскому цеху.

Нет, я в их смрадном цеху, где дыба и колесо,- никогда не работал. Мне подлое их палаческое дело не знакомо. Я, в общем, с ними и в стране-то одной никогда не жил, и история у нас с ними разная, и языки, на которых мы говорим, не только не относятся к одной группе, но и принципиально не переводятся с одного на другой.

Я думаю, у нас и хромосомный набор разный. Мы к разным биологическим видам относимся. Я вот, к примеру, в неволе не размножаюсь. А они, когда их сажают в клетку, немедленно дают обильный прожорливый приплод таких же точно, как они, свирепых особей.

Сергей Пархоменко

Прочитать оригинал поста Сергея Пархоменко с комментариями читателей его блога можно здесь.