Миллионы дона Фабио

Главное правило жизни российского государства гласит: если не знаешь, на что потратить деньги – трать их на футбол. Если знаешь – все равно трать на футбол. И не жадничай.


© фото с официального сайта сборной России

Главное правило жизни российского государства гласит: если не знаешь, на что потратить деньги – трать их на футбол. Если знаешь – все равно трать на футбол. И не жадничай. А все остальное – уж как-нибудь.

Причем это – особенность именно национального футбола. Естественно, эта забава и в других странах не дешевая, но мы тут впереди планеты всей.

На сайте российской сборной по футболу подсчитали: именно ее тренер Фабио Капелло зарабатывает больше, чем его коллега в любой другой стране. Годовой доход Капелло, сосчитанный почему-то в фунтах стерлингов, составляет 6 миллионов 700 тысяч. Занимающий второе место британец Рой Ходжсон отстает от российского тренера почти в два раза – он зарабатывает в год только три с половиной миллиона. По данным этого же сайта, тренер сборной получает столько же, сколько 763 среднестатистических российских гражданина.

А теперь поспела и свежая новость:

«Российский футбольный союз обязан будет выплатить неустойку главному тренеру сборной России Фабио Капелло в случае досрочного расторжения контракта. Сумма составляет $25 млн, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в организации.

«После удачного выступления в отборочном цикле к чемпионату мира в Бразилии условия контракта между Капелло и РФС изменились. Если раньше сумма отступных за разрыв контракта в одностороннем порядке составляла для обеих сторон порядка $5 млн, то сейчас она находится на уровне $25 млн», — сообщает источник».

И в самом деле – нельзя же в таком важном вопросе держаться за грошовые отступные. Пять миллионов – курам на смех. Словно мы не великая Россия, а какая-нибудь жалкая и никому не нужная Бельгия.

Да и не единым Капелло жив футбол, там и помимо него есть на что деньги тратить. Вот ещё одна новость – прошлогодняя, но такое не грех и напомнить:

«Футбольный чемпионат мира обойдется России в 660 миллиардов рублей. Из них 336 миллиардов будет выделено из федерального бюджета».

Но вот результаты… Они пока что, как бы это сказать, не очень впечатляют.

Раз:

«Авторитетное итальянское издание La Gazzetta dello Sport составило сборную из игроков, проваливших ЧМ-2014. Место в воротах команды неудачников, как и по версии Eurosport, занял голкипер сборной России Игорь Акинфеев.

По позиции вратаря ни у кого сомнений нет. Акинфеев - катастрофа команды Капелло. Чудовищный ляп в игре с Кореей и безобразная игра на выходе в матче с Алжиром стоили России выхода из группы, - поясняет свой выбор издание».

Два:

«Нападающий сборной России Александр Кержаков является на данный момент худшим распасовщиком на чемпионате мира-2014».

Надо полагать, маловато денег Россия тратит на футболистов. Нужно бы побольше – может, они хоть тогда прилично играть научатся.

А пока что, раз уж такими расходами никто не возмущается и все довольны – делаем вывод, что страна у нас счастливая и благополучная, все проблемы решены, и кроме футбола, тратить деньги решительно не на что.

teh_nomad

Прочитать оригинал поста блогера teh_nomad с комментариями читателей его блога можно здесь.