Богатства России

Россия богата многими хорошими вещами - пушным зверем, полезными ископаемыми, газом, нефтью, дорогами, дураками. Но богаче всего Россия патриотами.

Россия богата многими хорошими вещами - пушным зверем, полезными ископаемыми, газом, нефтью, дорогами, дураками. Но богаче всего Россия патриотами.

Порой невозможно на диван присесть - все места уже заняты патриотами. При этом каждый на другого подозрительно косится. Один всех других подозревает в грузинстве и украинстве. Другой всех прочих - в коммуняцкой заразе. Третий - в капиталистических убеждениях. Четвертый - в любви к Путину, пятый - в недостатке оной. Шестой знает, что третий еврей, и потому ему не доверяет. Точно знает, ибо сам еврей. Седьмой полагает, что второй - педераст. Он как-то встречал очень похожую рожу в одном гей-клубе. Восьмой, вообще-то, спит - но похрапывает мотив гимна. Причем слов не разобрать, так что на всякий случай и коммунист, и капиталист считают, что это гимн в их версии. Девятый вообще-то иноземный шпион, но так давно работает под прикрытием, что полностью опатриотился. Десятый последовательный патриот СССР, Украины, России, Израиля, Дании и снова России. Одиннадцатый мечтает высечь березовыми розгами всех, кто не носит косоворотку. Двенадцатый очень умен, но не приемлет православие, Путина, русских и капиталистов. Даже уехал специально в США, чтобы быть дистанционным патриотом. Тринадцатый тоже борется за Россию из Швеции, вертя руками энергично, будто Карлсон пропеллером.

Богата земля русская патриотами.

Плохо, что если на минуточку выключить свет - они все друг друга передавят на этом диване.

Сергей Лукьяненко

Прочитать оригинал поста Сергея Лукьяненко с комментариями читателей его блога можно здесь.