Вы специалист?

Как специалист я знаю, что метро не должно ломаться, поезда должны ходить по расписанию, в вагонах не должно быть душно, а в переходах не должно быть давки. Найдите специалиста, который попробует доказать обратное.


Неделю назад ехал я по той самой ветке из центра. Вагон то ли 1019, то ли 1009 очень сильно трясло в поперечном, стоял грохот, вагон изгибался в месте "гармошки" заметно глазу.

Что я сделал: пересел на следующий поезд на Смоленской, доехал до Пт.ш., сообщил сотруднику на станции со звездой как у майора. Он сказал "это нормально". Аргументы, что, мол, езжу на метро давно и часто, на своей машине я бы решил, что колесо отваливается и т.п. проигнорировал.

Я поднялся наверх и позвонил в горячую линию метрополитена. Рассказал о случае и о нерадивом сотруднике. Угадайте, каким был вопрос.

"Вы - специалист?"

Ну что ж, теперь там полно специалистов, вплоть до Собянина.

Артур Журавский

Прочитать оригинал поста Артура Журавского с комментариями читателей его блога можно здесь.

* * *

Пришло время ответить на известный троллинг после любой техногенной аварии. Троллинг циничный и звучит так "а вы разве специалист?". Пришло время дать ответ.

ДА. Я СПЕЦИАЛИСТ. Равно как и каждый, кто пользуется тем, на чем случилась авария.

Как специалист я знаю, что метро не должно ломаться. Как специалист я знаю, что поезда должны ходить по расписанию. Что в вагонах не должно быть душно. Что в переходах не должно быть давки. Что станции должны быть в шаговой доступности от остановок общественного транспорта либо от дома пассажира и т.д., и т.п.

Давайте, найдите теперь мне специалиста, который попробует рассказать мне обратное - что в вагонах должна быть парилка, что аварии это нормально (даже на новых линиях метро!), что давка это норма, что пассажиру должно быть максимально плохо в метро. Хочу послушать, где вы найдете такого мне специалиста.

Запомните, анонимные комментаторы. Вы защищаете коррупцию, защищаете некомпетентность, защищаете халатность, которая стоит городу не только денег, но и жизней горожан.

Олег Козырев

Прочитать оригинал поста Олега Козырева с комментариями читателей его блога можно здесь.