Чижика съел

Краткий пересказ известных тезисов вместо анонсированной «насыщенности по содержанию». Такое ощущение, что речь экстренно переписали, когда депутаты уже ждали в зале.

Странное выступление Путина в Крыму. Краткий пересказ известных тезисов вместо анонсированной «насыщенности по содержанию». Плюс задержка на 4 часа, отсутствие оперативного освещения в новостях, отмена в последний момент прямой трансляции.

Такое ощущение, что речь экстренно переписали, когда депутаты уже ждали в зале. Если так, то три возможные причины – поступление оперативной информации о скором падении Донецка и Луганска, непредвиденное развитие ситуации с «гуманитарным конвоем» или взлом твиттера Медведева.

В первых двух случаях следует предположить, что были подготовлены некие громкие миротворческие инициативы (отсюда новый формат трансляции только на RT, адресованный вовне страны), которые сорвались из-за агрессивного поведения украинско-западной стороны. В последнем случае можно дофантазироваться и до того, что сегодня планировались отставка и передача власти.

В итоге же главным ньюсмейкером исторического по формату и как нельзя более подходящего для исторических заявлений мероприятия стал Жириновский, хотя он третий десяток лет пугает мир всякой имперской чушью и не сказать, что превзошел себя.

Валерий Федотов

Прочитать оригинал поста Валерия Федотова с комментариями читателей его блога можно здесь.