Депутаты пилят сук

Народ далек от политики лишь до тех пор, пока политики не приходят к нему в дом, не пробираются на его кухню, в детскую и спальню.

Вводя уроки политинформации в школах, депутаты Госдумы пилят сук, на котором сидят. Этот сук - нынешнее безразличие народа ко всем думам и депутатам вместе взятым.

Однако народ далек от политики лишь до тех пор, пока политики не приходят к нему в дом, не пробираются на его кухню, в детскую и спальню. И депутаты ему безразличны, лишь пока они принимают мало кого касающуюся и слабо работающую в реальной жизни хрень вроде регистрации блогеров и интернета по паспортам.

Когда же депутат навязывается учителем к детям своих избирателей, выборы абстрактных и все равно ничего не решающих депутатов превращаются в выборы учителя местной школы. Интерес к таким выборам будет на порядок выше, а значит, сфальсифицировать их или иным образом смодерировать будет на порядок сложнее.

Сумасшедших депутатов народ "выбирает" и терпит легко. С сумасшедшими учителями-политинформаторами этот фокус так просто не пройдет.

Валерий Федотов

Прочитать оригинал поста Валерия Федотова с комментариями читателей его блога можно здесь.