Блогосфера - все новости
31 января 2015, 14:36

Блогер: Пушкин и Толстой удивились бы, услышав, что российские традиции состоят в незнании иностранных языков

МОСКВА, 31 января. Известный блогер Антон Носик прокомментировал высказывания главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, опубликованные на официальном сайте "Единой России", о том, что изучение иностранного языка мешает сохранению отечественных традиций.

"Совершенно прямым текстом сказано, что изучение иностранного языка и сдача по нему экзамена есть безусловное зло. Безо всякой связи с преподаванием русского, татарского, башкирского, физкультуры, ОБЖ, алгебры или любого другого предмета из школьного курса", - написал Носик в своем ЖЖ.

"Представляю себе, как удивились бы А. С. Пушкин, Л. Н. Толстой и их читатели, услышав, что «наши традиции» состоят в незнании иностранных языков, или в борьбе с их преподаванием в школах", - заметил он.

Напомним, Яровая предложила ввести персональную ответственность за разработку образовательных стандартов. "Министерство образования хочет в ЕГЭ ввести обязательную сдачу иностранного языка, а в школьную программу — второй обязательный иностранный язык. Получается, что наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?" — задалась вопросом парламентарий.