Блогосфера - все новости
12 февраля 2015, 14:18

В блогосфере активно обсуждают итоги переговоров в Минске

МОСКВА, 12 февраля. Блогосфера заметно оживилась по итогам переговоров в Минске.

"Взглянул на "первые итоги Минска". Воскликнул: "Да это похоже на предательство!", "Они что там помешались умом!" и "Никто не станет это выполнять", - пишет в твиттере оппозиционер Эдуард Лимонов.

"Прочитал "комплекс мер по выполнению минских...", подписаный контактной группой. Миссия невыполнима", - констатирует главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Он же пишет: "Замороженный конфликт. Приднестровье-2 (если прекращение огня будет соблюдаться). Европа согласилась. Теперь узнать позицию США"

Известный блоггер Рустем Адагамов отмечает, что "пока граница открыта, ничего не будет, никакого мира". "Вся война идет из России — оружие, люди, деньги. Эти переговоры — пустая болтовня", - пишет он в твиттере. Позже он добавил: "Вообще, конечно, чудовищная ситуация, когда в 2015 г. немцы пытаются помирить русских и украинцев. Скажи о таком в 45-м, никто бы не проверил".

"От столь длительных переговоров на таком высоком уровне хотелось бы получить что-то более весомое, чем очередные призывы к перемирию. Практически все вопросы, о решении которых сейчас объявлено, это уровень контактной группы. Зачем всю ночь сидели президенты, непонятно", - отмечает замглавреда "Эха" Владимир Варфоломеев.

"Ну, судя по всему, переговоры в Минске закончились ничем", - вторит ему адвокат Марк Фейгин.

Представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин отмечает в твиттере: "Мы дали шанс Украине измениться! Под гарантии трех глав... Получится у Украины?".

"Перемирие будет - мира не будет. Вот такой итог. Главное - это прекращение огня с 15 февраля, обмен пленными по схеме "всех на всех" и отвод войск и тяжелых вооружений на расстояние от 50 до 140 км", - отмечает на своей странице в Facebook российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Напомним, итоговый документ, согласованный главами "нормандской четверки" в ходе 16-часовых переговоров в Минске, предусматривает целый ряд мер, направленных на достижения мира в Донбассе. Подробнее читайте здесь.