Блогосфера - все новости
23 апреля 2015, 21:41

Вишневский о "деле "Оборонсервиса": Закон, что дышло - для Васильевой его и повернули в нужную сторону

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский прокомментировал сообщения о том, что фигурантке резонансного "дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой за инкриминируемые преступления грозит лишь условный срок.

"Для г-жи Васильевой и ее подельников по «Оборонсервису» прокурор просит теперь уже не восемь лет заключения, а условный срок. Как это трогательно по делу о 3-миллиардном ущербе государству! - пишет депутат в своем блоге на сайте "Эха Москвы". - Наш товарищ Женя Витишко реально сидит по делу об «ущербе» для забора «дачи Ткачева». Наш товарищ Максим Петлин реально сидит за борьбу с незаконной застройкой парка. Карельских «яблочников» пытаются реально посадить за предписанные судом (!) действия. Олег Навальный реально сидит по делу, по которому якобы «потерпевшие» не считают, что им причинен ущерб. А все дело в том, что никто из них не был близок к бывшему министру обороны и не входил в число его боевых подруг или друзей. И не причинял миллиардный ущерб государству".

"Как там – «закон, что дышло»? - добавил Вишневский. - Вот для утомленной домашним арестом (с трехчасовым хождением в день по бутикам) Васильевой его и повернули в нужную сторону. Туда, где погуманнее. А для оппозиционеров – само собой, поворачивают в прямо противоположную".

При этом, добавил он, "всем и все понятно – в том числе, прокурорам и судьям. Не говоря уже об обычных гражданах".

"Бывали хуже времена, но не было подлей", - резюмировал депутат.

Ранее сегодня прокурор попросил приговорить к условным срокам — от четырех до восьми лет лишения свободы — пятерых фигурантов уголовного дела "Оборонсервиса", в том числе Евгению Васильеву. Представитель гособвинения для Евгении Васильевой запросил восемь лет лишения свободы условно, а также штраф в размере один миллион рублей. Кроме того, он призвал суд лишить ее государственного ордена Почета. Он также призвал инстанцию обратить арестованное имущество фигурантов в пользу государства, в частности, гособвинение заявило, что квартиры в Петербурге и на Новом Арбате, принадлежащие Васильевой, должны быть переданы государству.

Подробнее читайте здесь.

Между тем защита Евгении Васильевой собирается доказывать в суде, что подсудимую надо оправдать, потому что в ее действиях нет состава преступления, сказал в эфире РСН адвокат подсудимой Хасан Бороков.

Лучшее за неделю