Блогосфера - все новости
27 июля 2015, 15:45

Пользователи Интернета возмущены высказыванием Кобзона о том, что лучше помочь Крыму, чем собирать деньги на лечение больных детей (видео)

© http://iosifkobzon.ru/

МОСКВА, 27 июля. Высказывание депутата Госдумы России Иосифа Кобзона о том, что сейчас целесообразнее было бы собрать деньги для помощи Крыму, нежели оказывать помощь отдельно взятым больным детям, вызвало волну негодования в Сети. Видео с его выступлением разместил у себя на страничке в Facebook блогер Рустем Адагамов.

Резонансное заявление Кобзон сделал во время своего посещения Симферополя. Артист посетил симферопольскую Республиканскую детскую клиническую больницу и дал там открытую пресс-конференцию. Отвечая на вопрос финансирования крымский медицинских учреждений, Кобзон заявил, что больной ребенок, это, конечно, несчастье и он сочувствует матери ребенка. 

"Но для того, чтобы собрать валюту и вылечить ребенка, может быть, целесообразнее (не потому что там не обращать внимания на этого больного ребенка), может быть, целесообразнее по приоритетности собрать средства и помочь Крыму. Помочь достать медикаменты…",  - заявил артист.

Его слова вызвали волну негодования среди россиян. Десятки возмущенных комментариев появились на YouTube и в соцсетях.

Так, на страничке оппозиционера Алексея Навального в Facebook пользователи, в частности, отмечают: "А ведь он депутат Г.Д. ... Кто за него голосовал? За слугу народа".

"Крым превыше здоровья детей? - возмущается пользователь Владимир Силаев. - А, может, в Госдуме его поддерживают?"

"Г-н Кобзон вообще в последнее время весьма странные мягко говоря вещи озвучивает", - пишет Алессандра Пономарева, напоминая его ранние высказывания о том, что необходимо отлавливать и уничтожать бродячих собак, невзирая на мнения зоозащитников.

Сам Алексей Навальный написал: "Мать ребенка, значит, пусть на Крым собирает, а Кобзона отпустите лечиться в Европу".

Напомним, что в начале июля народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что при необходимости обратится к президенту РФ Владимиру Путину за помощью для выезда в страны ЕС, куда въезд артисту запрещен.

"Если по состоянию здоровья мне порекомендуют прооперироваться в стране, которая наложила санкции, я думаю, что я обращусь к президенту, и он мне поможет", — сказал он тогда.

В феврале 2015 года Кобзон сам не смог попасть на лечение за границу, так как стал фигурантом санкционных списков США и ЕС, запрещающих въезд за рубеж. "Я собирался на лечение за рубеж, но что же, будем лечиться здесь", - посетовал тогда певец.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru