Блогосфера - все новости
24 августа 2015, 16:00

Гудков: Когда доллар достигнет 100 рублей, еще больше людей потянутся в банки за "бездуховной" валютой

© Фото Евгения Шабанова

МОСКВА, 24 августа. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что "эпоха доминирования Запада заканчивается".

Министр, в частности, отметил: "Сегодня сфера внешнеполитических интересов связана с борьбой идей, которая заключается в выборе или его навязывании в модели развития и ценностей... Заканчивается эпоха доминирования исторического Запада, это продолжалось сотни лет. Сейчас эта эпоха вступает в объективное противоречие с тем, что появляются новые центры в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

"Это называется умением выбрать момент, - написал Гудков на своей странице в Facebook. - Когда рубль попискивает под упавшей на него бочкой с нефтью, самое время порассуждать о загнивании Запада. Особенно популярна тема конца Запада сегодня в обменниках. А когда доллар будет 100, еще больше людей потянутся в банки за бездуховной валютой для последующего публичного сжигания".

"И ведь что смешно: кризис Западу предсказывают больше ста лет, - отметил политик. - А эта западная курилка все еще жива и не счесть тех похорон, на которые она, покашливая, приходила с палочкой".

Обращаясь к Лаврову, Гудков добавил: "Когда за доллар будут давать 100 рублей, не забудьте только отметить, что уж теперь-то Запад – точно все, не выдерживает он идеологической борьбы, только и может экономикой давить".