Блогосфера - все новости
25 ноября 2015, 18:55
6355

Гудков: Глава ВТБ обо всех прелестях Крыма знает не понаслышке

МОСКВА, 25 ноября. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что в Крыму отдыхать лучше, чем в Турции, и посоветовал российским туристам ездить в отпуск на полуостров, а не на зарубежные курорты. При этом возглавляемый Костиным банк не планирует открывать офис на полуострове.

«Отделение открывать не будем, там же санкции», — пояснил руководитель ВТБ.

"Кому, как не Костину, знать обо всех прелестях Крыма, - написал в свою очередь на странице в Facebook депутат Госдумы Дмитрий Гудков, комментируя заявления главы ВТБ. - Не зря же он летом признавался, что пишет «Крым наш» в два слово, а не в одно... Не зря же он, как говорят очень злые языки, владеет там целой винодельческой фирмой — какие-то жалкие 160 га. А почему бы и нет? На 21 миллион долларов в год за бесценные услуги, предоставляемые им государству, вполне можно себе позволить, я считаю".

Добавим, что о преимуществе Крыма над Турцией Костин заявил в Екатеринбурге, где сегодня проходит открытие Президентского центра Бориса Ельцина.

Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин заявил о том, что все туроператоры РФ сейчас отменяют чартерные рейсы в Турцию и прекратили продажу туров.

После инцидента с российским самолетом Су-24, сбитым в Сирии ракетой с турецкого самолета, МИД РФ заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и не рекомендовал россиянам посещать Турцию в ближайшее время. Следом Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в эту страну.

В тот же день о приостановке продаж туров в Турцию заявили крупные туроператоры, такие как TEZ TOUR, "Библио Глобус", "Натали Турс", "Пегас Туристик". На сегодня в Турции, по оценке аналитиков АТОР, находится более 10 тысяч россиян. Некоторые из них отдыхают в столице страны Стамбуле. Примерно пятая часть отдыхающих переоформили туры, когда Россия запретила полеты в Египет из-за подрыва самолета A321.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости