Блогосфера - все новости
30 ноября 2015, 12:15
10117

Ходорковский: Путину и Эрдогану есть что обсудить

МОСКВА, 30 ноября. Российскому лидеру Владимиру Путину не стоит уклоняться от встречи с турецким коллегой, которая может произойти сегодня на конференции по глобальным изменениям климата в Париже. Такое мнение высказал бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Им есть что обсудить, полагает он.

"Как бы я лично ни относился к президенту Путину, он представляет мою страну. Как бы я лично ни относился к президенту Эрдогану, на котором лежит ответственность за гибель наших военнослужащих, разговор с ним поможет не принести на алтарь «путинского Афганистана» тысячи новых жертв", - цитирует Ходорковского openrussia.org.

"Нужно не удовлетворять амбиции (личные и государственные), а искать долгосрочное решение проблемы", - добавил он.

"Жизни наших парней стоят того, чтобы эти двое «крутых» поговорили между собой. Что важнее для них — люди или амбиции, — мы узнаем уже скоро", - отмечает он.

О том, что лидеры двух стран могут встретиться в Париже, на прошлой неделе сообщило агентство Reuters.

Инициатором встрети стал турецкий лидер, который запросил о встрече. Об ответе Кремля пока не сообщалось.

Конференция по климату под эгидой ООН будет проходить в Париже с 30 ноября по 11 декабря. Участие в ней подтвердили многие мировые лидеры, в том числе Владимир Путин и Барак Обама.

24 ноября российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости