Блогосфера - все новости
24 декабря 2015, 17:34
22931

Нечаев назвал "дурью" отмену ЦБ РФ упрощенной идентификации клиентов при обмене валюты

МОСКВА, 24 декабря. Бывший министр экономики России Андрей Нечаев раскритиковал решение Банка России проводить операции по обмену наличной валюты с полной идентификацией клиента.

"Очередная дурь властей - отмена упрощенной идентификации клиентов при обмене валюты. Приведет к дополнительной бумажной нагрузке на банки с соответствующим удорожанием бизнеса и неудобствам для клиентов, - написал Нечаев на странице в Facebook. - Вина не столько ЦБ, принявшего новое положение, сколько самого нового закона о борьбе с отмыванием преступных доходов, который не включил валютообменные операции в число упрощенных".

Ранее стало известно, что операции по обмену наличной валюты в России с понедельника, 28 декабря, должны будут проводиться не с упрощенной, а с полной идентификацией клиента. Согласно новому Положению Банка России № 499-П, теперь недостаточно будет предъявления паспорта — клиенту придется пройти полную идентификацию, заполнив анкету, которую необходимо заполнять каждому человеку, впервые пришедшему на обслуживание в банк.

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен