Блогосфера - все новости
16 июня 2016, 15:37
4667

Заявления Кудрина на ПМЭФ неприятно удивили блогеров

© Фото с сайта ПМЭФ

Пользователи соцсетей прокомментировали некоторые высказывания бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина, заявившего, в частности, о необходимости проведения более решительных экономических преобразований, в том числе непопулярных, невзирая на возможный ущерб для политического рейтинга.

«На питерском форуме творится что-то невероятное: Алексей Кудрин заявил о необходимости непопулярных экономических реформ, — написал в микроблоге в Twitter Алексей Навальный. — А еще мне интересно, почему умники на питерском экономфоруме требуют непопулярных реформ, но не требуют популярных: борьбы с коррупцией?»

В свою очередь, художник Антон Семакин добавил: «Хочу, чтобы экономическим советником Путина был Глазьев, чтобы он целыми днями печатал деньги и разбрасывал их на площадях. А Кудрина гнать!»

Ранее сегодня Алексей Кудрин заявил, что российскую экономику нельзя вытащить из кризиса «одним решением».

Он обозначил комплекс проблем в российской экономике — недостаточная конкуренция, высокие барьеры, засилье приближенных к государству компаний, избыточная нагрузка на бизнес со стороны судов и правоохранительных структур.

Кудрин отметил, что стране нужны институты, которые будут способствовать переменам в экономике. «Нужны институты, которые бы способствовали переменам в экономике… Это каждодневная работа, я бы сравнил ее с работой лоцмана, который ведет судно среди рифов. Для этого нам нужна система навигации и государственного управления существенно более эффективная, чем сегодня. А мы недостаточно умеем управлять переменами… Эти институты у нас сегодня работают слабо. В этом смысле система государственного управления, которую мы должны обновить, и есть та лоцманская навигационная система, которая научит управлять переменами», — подчеркнул экс-министр.

Подробнее читайте здесь.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости