Блогосфера - все новости
20 июля 2016, 10:08
1937

Блогосферу всколыхнуло убийство Шеремета

© Стоп-кадр видео

Блогеры со скорбью встретили новость о гибели журналиста Павла Шеремета.

Журналист Тарас Березовец в своем твиттере принем соболезнования близким и коллегам Шеремета. «Погиб Павел Шеремет. Прекрасный журналист, яркий человек», — написал он. «Просьба воздержаться от конспирологических теорий в этот ужасный день. Убийство Павла — это вызов всем нам. Самые сильные уходят первыми», — добавил он.    

Журналист Дмитрий Губин отметил, что произошедшее напомнило ему 90-е годы. «Что?! Взорвана машина, в которой ехал Паша Шеремет?! Не могу поверить. Какие-то 1990-е. Ад», — написал он в своем твиттере.

«Какой ужас и кошмар про Пашу Шеремета. Очень хороший был человек и журналист. Как это все?», — отреагировал оппозиционер Алексей Навальный.

Политик Михаил Касьянов тоже скорбит: Ужасно, Паша, Паша!  Прекрасный был человек, один из лучших журналистов, не шел на компромиссы с совестью. Скорблю».

Его саратник Владимир Кара-Мурза-младший написал: «Павел Шеремет — честный, открытый, всегда жизнерадостный и просто очень хороший человек. В голове не укладывается. Светлая память…».

Глава СПЧ Михаил Федотов признался, что потрясен убийством Павла Шеремета. «Я знал этого отважного журналиста в 90-х и даже помогал его освобождению из белорусского СИЗО. Скорбим!», — написал он в своем твиттере.

Павел Шеремет погиб в Киеве утром 20 июля в результате взрыва в автомобиле.