Блогосфера - все новости
17 августа 2016, 11:20
3682

Гудков: Разовые выплаты вместо индексации пенсий — подкуп избирателей

© Фото Евгения Шабанова

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков видит в практике замены индексации пенсий разовой выплатой подкуп избирателей перед грядущими выборами.

«Индексацию пенсий правительство подумывает заменить разовой выплатой. А коммунизм — Олимпиадой. Ничего нового. На самом же деле, это попросту подкуп избирателей», — пишет он на своей странице в Facebook.

«Традиционно лояльных власти пожилых людей, которые эту лояльность меняют на очень небольшие, но все же деньги. На этот раз деньги будут еще меньше, ну так и на том спасибо. Потому что на самом-то деле „денег нет“», — пишет Гудков.

Он отмечает, что это все происходит оттого, что «нет реформ, в том числе пенсионной системы», а даже упавшие нефтегазовые доходы «как шли, так и продолжают идти во всем известные карманы».

О том, что вторая индексация пенсий, которую российские пенсионеры ждут осенью, может быть заменена разовой выплатой, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников. Решение об этом должен принять президент или премьер-министр страны, отмечает издание.

Выборы в Госдуму VII созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года в соответствии с принятым в 2014 году законом, возвращающим смешанную систему выборов в нижнюю палату парламента. Половина из 450 депутатов будет избираться по партийным спискам и половина — по одномандатным округам. Кроме того, по закону, в парламент следующего, седьмого, созыва пройдут партии, которые преодолеют пятипроцентный барьер (вместо семипроцентного ранее).