Блогосфера - все новости
23 августа 2016, 16:13
4424

Гудков: Власть вышла за пределы добра и зла

© Фото ИА «Росбалт»

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков прокомментировал заявление губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который назвал распределение бюджетных средств в пользу «Зенит-Арены» «рутинным действием».

«Питерский градоначальник объясняет, что решение отправить 2,6 миллиарда рублей со школ и больниц на строительство стадиона — чисто техническое. Георгий Полтавченко называет это «рутинным действием». И, правда, это же рутина, из анекдота: «Папа, теперь ты будешь меньше пить? — Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть», — написал Гудков на своей странице в Facebook.

Кроме того, парламентарий прокомментировал высказывание губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который, отвечая на вопрос бывшей работницы «АвтоВАЗагрегат», пожаловавшейся на невыплату зарплат, заявил, что недовольным ситуацией долг не погасят «никогда».

«Самарский губернатор рассказывает людям, которым больше года не платят зарплату, что их на недовольство подбивает посол США. А если тут еще что-то спрашивать будут — так им вообще никогда денег не дадут. Уважаемый губернатор Меркушкин в 2014 году получил 91% голосов», — отметил он.

Гудков также вспомнил недавнее заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который предложил недовольным зарплатой учителям уйти в бизнес. «Нет больше тормозов, совести, даже здравого смысла. Учителям идти в бизнес, семьям смеяться над маленькими квартирами, всем вообще — держаться», — пишет он.

По словам Гудкова, проблемы «не в нарушении закона — а в нарушении морали». «Тот самый случай, когда власть вышла за пределы добра и зла, моргает оттуда и не понимает: а что не так-то? Ну да, техническое перераспределение, ну да, деньги не платят. Так и что?» — сказал депутат.

Напомним, ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин, отвечая на вопрос бывшей работницы «АвтоВАЗагрегат», пожаловавшейся на невыплату зарплат, заявил, что недовольным ситуацией долг не погасят «никогда». «Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, — никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них», — сказал градоначальник, отвечая на вопрос женщине, которой второй год не платят зарплату.